Общение

Сейчас 780 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Наша кнопка

Если Вам понравился наш ресурс, Вы можете разместить нашу кнопку на своём сайте или в блоге.
html-код кнопки:

 


             

   


 

Уважаемые театралы! Наш сайт существует благодаря энтузиазму его создателей. В последнее время средств на оплату хостинга, даже с рекламой, стало не хватать. Поэтому просим всех неравнодушных посетителей воспользоваться формой поддержки, которая расположена ниже. Это помогло бы ресурсу выжить и избавиться от рекламы. На форме есть три способа платежа: с банковской карты, с баланса мобильного, из Яндекс-кошелька. Сумму перевода можно менять. СПАСИБО!

Апдейт: Друзья, благодаря вашей финансовой помощи удалось полностью очистить сайт от рекламы! Всем СПАСИБО! Надеемся, что ваша поддержка и впредь поможет содержать сайт в чистоте, не прибегая к вынужденному засорению его "жёлтым" мусором.

Есть в театре такой звук, который заранее невозможно запрограммировать. Почему? Потому что его рождают зрители. То этот звук напоминает глухое бормотание капель ленивого дождя, то гром воды горной реки, то шум морского прибоя. Конечно, речь идет об аплодисментах.
Каждый человек, который хотя бы однажды бывал в театре, знает: свое удовольствие от спектакля или положительные эмоции после прослушивания отдельного монолога, арии нужно выражать не топаньем ног, не свистом, ни еще каким-либо иным способом. В театре принято аплодировать, рукоплескать.



Впервые до этого нехитрого выражения зрительских чувств додумались в Древнем Риме. Там даже разработали специальную
систему аплодисментов, имевших разные значения. Аплодисменты оказались так разумны в театре, так пришлись к месту, что зазвучали в театрах всех последующих времен. К нам, в Россию, аплодисменты пришли в конце XVIII века и, наверное, будут существовать всегда, пока есть на свете театр.
Бурные продолжительные аплодисменты называют овацией. Если актер сумел заслужить овацию, значит, он — талантливая личность.

"Драматешка" - детские пьесы, музыка, театральные шумы, видеоуроки, методическая литература  и многое другое для постановки детских спектаклей.
Авторские права принадлежат авторам произведений. Наш email: dramateshka gmail.com

Яндекс.Метрика Индекс цитирования