Общение

Сейчас 563 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Наша кнопка

Если Вам понравился наш ресурс, Вы можете разместить нашу кнопку на своём сайте или в блоге.
html-код кнопки:

 


             

   


 

Уважаемые театралы! Наш сайт существует благодаря энтузиазму его создателей. В последнее время средств на оплату хостинга, даже с рекламой, стало не хватать. Поэтому просим всех неравнодушных посетителей воспользоваться формой поддержки, которая расположена ниже. Это помогло бы ресурсу выжить и избавиться от рекламы. На форме есть три способа платежа: с банковской карты, с баланса мобильного, из Яндекс-кошелька. Сумму перевода можно менять. СПАСИБО!

Апдейт: Друзья, благодаря вашей финансовой помощи удалось полностью очистить сайт от рекламы! Всем СПАСИБО! Надеемся, что ваша поддержка и впредь поможет содержать сайт в чистоте, не прибегая к вынужденному засорению его "жёлтым" мусором.

Светлый животворный ливень славы обязательно настигает талантливых и трудолюбивых. За всю историю театра было немало актеров, которых любили, уважали, боготворили тысячи и миллионы зрителей-поклонников.
Славу надо уметь достойно переносить. Иногда ее ливень захлестывает актера, и знаменитость падает в тартарары, прекращая трудиться, забывая о том, что слава — ненадежная подружка. Сегодня она прибежала и повисла на плечах, а завтра ее и след простыл.
Но если актер человек благоразумный, если он умеет спокойно реагировать на то, что поклонники и поклонницы готовы ради него достать луну с неба, тогда в полной гармонии, в согласии с самим собой актер продолжит жить, работать над ролями.
Эту мысль хочется поддержать небольшим рассказом о том, как в атмосфере славы и почета жил великий русский актер Василий Иванович Качалов (настоящая фамилия Шверубович, 1875-1948).
Василий Иванович родился в семье священника в городе Вильно. С отроческих лет, еще будучи гимназистом, он выступал в любительских спектаклях. Став студентом юридического факультета Петербургского университета, Качалов мечтал о судьбе актера и поэтому продолжал свои актерские «опыты» в студенческом драматическом кружке. А вскоре вся Россия заговорила о Качалове: в начале 1900 года он поступил в Московский Художественный театр и стал в нем одним из ведущих актеров.
Когда Василий Иванович достиг зенита славы, его жизнь потекла под пристальным наблюдением поклонников и поклонниц: они буквально толпились у дверей квартиры. Домашний телефон Качалова был засекречен, и все же эта мера мало помогала — звонки поклонников раздавались в квартире актера довольно часто. Поэтому телефонный номер приходилось менять по два раза в год.
Но всех в своем обожании превзошли ученицы Качалова: девушки бегали стайкой в гардероб целовать подкладку пальто Качалова.

"Драматешка" - детские пьесы, музыка, театральные шумы, видеоуроки, методическая литература  и многое другое для постановки детских спектаклей.
Авторские права принадлежат авторам произведений. Наш email: dramateshka gmail.com

Яндекс.Метрика Индекс цитирования