Общение

Сейчас 496 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Наша кнопка

Если Вам понравился наш ресурс, Вы можете разместить нашу кнопку на своём сайте или в блоге.
html-код кнопки:

 


             

   


 

Уважаемые театралы! Наш сайт существует благодаря энтузиазму его создателей. В последнее время средств на оплату хостинга, даже с рекламой, стало не хватать. Поэтому просим всех неравнодушных посетителей воспользоваться формой поддержки, которая расположена ниже. Это помогло бы ресурсу выжить и избавиться от рекламы. На форме есть три способа платежа: с банковской карты, с баланса мобильного, из Яндекс-кошелька. Сумму перевода можно менять. СПАСИБО!

Апдейт: Друзья, благодаря вашей финансовой помощи удалось полностью очистить сайт от рекламы! Всем СПАСИБО! Надеемся, что ваша поддержка и впредь поможет содержать сайт в чистоте, не прибегая к вынужденному засорению его "жёлтым" мусором.

Юрий Мочалов
НЕ МЕЧТАЙ О ТЕАТРЕ ВСЛЕПУЮ!
МОСКВА
«ИСКУССТВО»
1987 
Редактор — доктор искусствоведения В. П. Демин Рецензент — заслуженный артист РСФСР, профессор Н. М. Тарханов
Издательство «Искусство», 1987 г.

Будущее — не за горами!
Для одних людей юность проходит беспечно, для других она освещена главным — поиском своего жизненного пути. И тут начинаются проблемы, перед которыми встает и сам подросток и его наставники — родители, учителя.
О театре мечтают тысячи юношей и девушек. Но, как сказано в этой книге, «мечта бывает «слепая» и «зрячая» — ложноромантическая и конкретная».
Режиссер Юрий Мочалов задался целью раскрыть перед читателем непростой процесс приобщения молодого человека к искусству как делу жизни.
Обращение Мочалова к читательской аудитории доверительное, что придает книге определенное обаяние. Она оригинальна по форме: это и творческие наблюдения, и раздумья педагога, и просто повесть, в которой действуют живые люди. А между людьми всегда устанавливаются те или иные взаимоотношения. Автор был бы не прав, если бы не показал, как объединяет ребят общая мечта, если бы обошел разговор о первых чувствах старшеклассников друг к другу и неизбежных при этом сложностях и переживаниях. По существу, главный герой книги — юношеская театральная студия, которая приходит к высшей своей форме — самоуправлению. А это — одна из ключевых идей учения А. С. Макаренко. Мне думается, что перекличка не случайна: ведь одна из лучших работ Юрия Мочалова — «Колонисты» по Макаренко в Московском театре имени Ленинского комсомола...
Удачен в книге образ дороги в искусство как нелегкой горной тропы. И это восхождение начинается с первых страниц. Восхождение к своему будущему, которое для каждого, кто молод, — не за горами.
В свое время я написал книгу «Все начинается с детства». Она пользовалась большим спросом и выдержала шесть изданий. Почему? На этот вопрос отвечает уже название: действительно, все, с чем мы входим в жизнь, закладывается в нас с юных лет. Название книги Юрия Мочалова тоже вполне определенно. И я желаю юношам и девушкам мечтать о театре не наугад, а для начала прочесть эту книгу.


Сергей Михалков

...спутник мой раздвинул другие портьеры, и мы оказались в маленьком зрительном зале мест на триста. Под потолком тускло горело две лампы в люстре, занавес был открыт, и сцена зияла. Она была торжественна, загадочна и пуста...
Этот мир мой... — шепнул я, не заметив, что начинаю говорить вслух.


М. Булгаков «Театральный роман» 

"Драматешка" - детские пьесы, музыка, театральные шумы, видеоуроки, методическая литература  и многое другое для постановки детских спектаклей.
Авторские права принадлежат авторам произведений. Наш email: dramateshka gmail.com

Яндекс.Метрика Индекс цитирования