Общение

Сейчас 497 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Наша кнопка

Если Вам понравился наш ресурс, Вы можете разместить нашу кнопку на своём сайте или в блоге.
html-код кнопки:

 


             

   


 

Уважаемые театралы! Наш сайт существует благодаря энтузиазму его создателей. В последнее время средств на оплату хостинга, даже с рекламой, стало не хватать. Поэтому просим всех неравнодушных посетителей воспользоваться формой поддержки, которая расположена ниже. Это помогло бы ресурсу выжить и избавиться от рекламы. На форме есть три способа платежа: с банковской карты, с баланса мобильного, из Яндекс-кошелька. Сумму перевода можно менять. СПАСИБО!

Апдейт: Друзья, благодаря вашей финансовой помощи удалось полностью очистить сайт от рекламы! Всем СПАСИБО! Надеемся, что ваша поддержка и впредь поможет содержать сайт в чистоте, не прибегая к вынужденному засорению его "жёлтым" мусором.

Первая встреча

Иногда первое впечатление оказывается решающим. И не только при встрече с человеком. От того, каким для каждого из нас было первое посещение театра, отчасти сложилось и отношение к нему. Именно поэтому первый поход с ребенком в театр должен превратиться в сказочное путешествие.

Постарайтесь подготовиться к «культурной программе» заранее, продумайте все, даже незначительные с виду мелочи.

В театр с младшим братом

Трехлетнего кроху лучше всего вести в кукольный театр. Его фантазия еще не так сильна, чтобы понять, а главное принять, что чужая тетенька в рыженькой меховой шапочке – лисичка. Зато с куклами он проводит большую часть времени: с ними он спит и играет, их он кормит, поит и укладывает спать. Именно игра кукол будет маленькому ребенку наиболее интересна.

Куда пойти с ребенком 4–5 лет

В четыре, а тем более пять лет, ребенок уже может определиться, на какой спектакль он хочет идти, а на какой – нет. У него уже есть любимые сказки и персонажи, с которыми он готов встречаться хоть каждый день: «Три поросенка», «Дюймовочка», «Золушка», «Снежная королева» и много–много других. В этом возрасте с ним можно идти не только на кукольное представление, но и на балет, оперу, или драматическую постановку.

Старая знакомая сказка

Поймет ли ребенок смысл происходящего на сцене действия? Если есть хоть какие–то сомнения, прочитайте сказку заранее. Обсудите с малышом, кого из героев он считает плохим, а кого – хорошим, с кем бы ему хотелось дружить и почему. Позвольте ребенку поразмышлять, как бы он поступил на месте того или иного персонажа. Впрочем, почему только расскажите! Можно и дома разыграть мини–представление, подключив не бабушку и деда, а все резиновые и мягкие игрушки, что есть в доме. Попробуйте вместе с ребенком озвучивать героев разными голосами.

О чем подумать заранее

Ребенок уже ждет с нетерпением, когда же наступит тот день, и он вместе с родителями отправится в мир сказки. Не забудьте заранее купить билеты и узнать, далеко ли придется сидеть от сцены, тепло будет в зале или холодно. На всякий случай можно с собой взять теплую жилетку или свитер.

А где костюм?

Желательно одеть малыша в классическом стиле и захватить с собой сменную обувь, особенно если на улице снег или слякоть. Для этого, конечно же, придется потратить немного усилий. Но только представьте свою любимую доченьку в потертых джинсах и яркой футболочке с покемонами, когда вокруг все девчонки разодеты в наряды принцесс. Да и мальчугана приучать к костюму и бабочке гораздо легче в юном возрасте.

Послевкусие

Все. Спектакль кончился. Ребенок доволен, родители счастливы. Впереди – дорога домой. После небольшого отдыха предложите ребенку изобразить все, что ему сегодня запомнилось или понравилось. В дополнение можно нарисовать афишу к просмотренному спектаклю или к тому другому, который еще предстоит увидеть.

• В древнегреческом театре спектакль начинался в семь часов утра.

"Драматешка" - детские пьесы, музыка, театральные шумы, видеоуроки, методическая литература  и многое другое для постановки детских спектаклей.
Авторские права принадлежат авторам произведений. Наш email: dramateshka gmail.com

Яндекс.Метрика Индекс цитирования