Общение

Сейчас 647 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Наша кнопка

Если Вам понравился наш ресурс, Вы можете разместить нашу кнопку на своём сайте или в блоге.
html-код кнопки:

 


             

   


 

Уважаемые театралы! Наш сайт существует благодаря энтузиазму его создателей. В последнее время средств на оплату хостинга, даже с рекламой, стало не хватать. Поэтому просим всех неравнодушных посетителей воспользоваться формой поддержки, которая расположена ниже. Это помогло бы ресурсу выжить и избавиться от рекламы. На форме есть три способа платежа: с банковской карты, с баланса мобильного, из Яндекс-кошелька. Сумму перевода можно менять. СПАСИБО!

Апдейт: Друзья, благодаря вашей финансовой помощи удалось полностью очистить сайт от рекламы! Всем СПАСИБО! Надеемся, что ваша поддержка и впредь поможет содержать сайт в чистоте, не прибегая к вынужденному засорению его "жёлтым" мусором.

В одном интервью Ростислава Плятта спросили: какое из искусств, с которыми он соприкасался в жизни, ему дороже? И Плятт уверенно ответил: «Театр! Да простят меня другие искусства... Он подарил мне самое главное — зрительный зал и сцену!»
Сцена и зрительный зал! Бессчетное число раз я участвовал в этих товарищеских встречах двух команд в качестве болельщика, игрока, тренера... Живое дыхание зала, отклик, чутко уловленный актером и в свою очередь замеченный зрителем,— что это такое?
Откровеннейший из диалогов, где невозможны никакие уловки, лукавство! В нем получаешь ответы на множество мучивших тебя вопросов, объяснение необъяснимому...
Когда артист театра впервые оказывается перед телекамерой, ему несколько не по себе. Аудитория огромна, но он не слышит ее. Понимает ли, слышит она артиста?.. В похожем положении и те, кто пишет и готовит к печати книги. Всякая книга — монолог, а создающим ее хочется диалога. Поэтому издательство и автор будут рады, если вы поделитесь с нами своими свежими впечатлениями. Нам интересно, какие страницы, главы, темы оказались особенно близки вам или вызвали ответные размышления   о   театральном   искусстве,   о   его   месте   в   вашей   жизни.
Пишите по адресу: 129846, Москва, 3-й проезд Марьиной рощи 41. Издательство «Просвещение». Редакция культурно-просветительной работы и эстетического воспитания.
Книга — результат труда многих людей. Поэтому в заключение считаю своим непременным долгом выразить признательность тем, кто участвовал в работе над ней, и прежде всего поблагодарить всех, кто прочтя рукопись, помог мне конкретными советами: писателю, академику АПН СССР С. В. Михалкову, первому заместителю министра культуры РСФСР М. А. Грибанову, заместителю министра просвещения РСФСР Л. К. Балясной, ректору ГИТИСа, доктору искусствоведения В. П. Демину, драматургу Н. И. Мирошниченко, народным артистам РСФСР И. Д. Воронову и В. К- Горелову, профессору Музыкально-педагогического института им. Гнеспных Е. Я. Либерману, заслуженным работникам культуры РСФСР Л. С. Андрееву и С. С. Завель-ской, заслуженной учительнице РСФСР Р. М. Бескиной; педагогам и театроведам В. А. Бартеньеву, Р. Ю. Биричевой, С. Я. Важинской, Н. И. Кучер, 3. И. Меньшиковой, В. А. Магдья-шу, Т. Д. Ненашевой, Т. И. Петраковой, Н. П. Платоновой, М. И. Саенко, Р. Ф. Харитонову, Р. Д. Щербаковой. За содействие по подбору материалов благодарю Государственный центральный театральный музей им. А. А. Бахрушина, Московское театральное художественно-техническое училище, Государственную центральную театральную библиотеку.

"Драматешка" - детские пьесы, музыка, театральные шумы, видеоуроки, методическая литература  и многое другое для постановки детских спектаклей.
Авторские права принадлежат авторам произведений. Наш email: dramateshka gmail.com

Яндекс.Метрика Индекс цитирования