Уважаемые театралы! Наш сайт существует благодаря энтузиазму его создателей. В последнее время средств на оплату хостинга, даже с рекламой, стало не хватать. Поэтому просим всех неравнодушных посетителей воспользоваться формой поддержки, которая расположена ниже. Это помогло бы ресурсу выжить и избавиться от рекламы. На форме есть три способа платежа: с банковской карты, с баланса мобильного, из Яндекс-кошелька. Сумму перевода можно менять. СПАСИБО!
Апдейт: Друзья, благодаря вашей финансовой помощи удалось полностью очистить сайт от рекламы! Всем СПАСИБО! Надеемся, что ваша поддержка и впредь поможет содержать сайт в чистоте, не прибегая к вынужденному засорению его "жёлтым" мусором.
Одними из первых эквилибристов древности были остроумные сборщики фруктов, которым однажды надоело таскать высокие лестницы от одного садового дерева к другому, и они придумали балансировать на лестницах рядом с деревом, а когда им надо было перейти к следующему, то, не сходя с лестницы, ловко балансируя, они прыгали вместе с ней в нужном направлении.
Цирк принял эквилибристов как родных детей, и сегодня ни одно представление не обходится без этих артистов, которые будто шутя удерживают равновесие в самых невероятных ситуациях.

Цирковые эквилибристы показывают свое мастерство на канате, проволоке, лестницах (плечевых, ножных, вольностоящих), на стульях и столах, шарах, велосипедах, мотоциклах, ручных брусьях и других предметах. Эквилибристам ничего не стоит удерживать равновесие не только на ногах, но и стоя на руках и на голове, в движении или неподвижности. Естественно, эквилибрист высоко го класса, балансируя под цирковым куполом сам, прекрасно удерживает других эквилибристов.
...Жили-были три сестры — Марта, Клара и Зоя. Первые две были родными дочерьми акробата и гимнаста Болеслава Юзефовича Кухаржа-Коха (1886-1967), а Зоя была его падчерицей.
Сестры Кох обожали цирк и стали прекрасными эквилибристками. Они умели ходить по проволоке, как по дороге, порхать в воздухе, как птички. Сестры работали под куполом цирка так, словно воздух был их родной стихией.
В годы Великой Отечественной войны сестры Кох служили в Ивановском цирке, и часто в зрительном зале они видели неулыбчивых фронтовиков. Однажды Марта, Клара и Зоя попросили своего отца, чтобы он помог им придумать и отрепетировать такие номера, глядя на которые солдаты улыбнулись бы.
Отец поставил со своими дорогими девочками два уникальных номера «Семафор-гигант» (премьера состоялась в 1943 году) и «Колесо» (премьера — в 1945 году). Все чаще и чаще видели теперь эквилибристки в зале восхищенные, улыбающиеся лица. А однажды получили от фронтовика-поклонника письмо, в котором он признавался: «Я пошел бы с вами в разведку. Вы — сильные, смелые и воздушные, как феи. Вас бы ни одна пуля на войне не тронула»...