Общение

Сейчас 824 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Наша кнопка

Если Вам понравился наш ресурс, Вы можете разместить нашу кнопку на своём сайте или в блоге.
html-код кнопки:

 


             

   


 

Уважаемые театралы! Наш сайт существует благодаря энтузиазму его создателей. В последнее время средств на оплату хостинга, даже с рекламой, стало не хватать. Поэтому просим всех неравнодушных посетителей воспользоваться формой поддержки, которая расположена ниже. Это помогло бы ресурсу выжить и избавиться от рекламы. На форме есть три способа платежа: с банковской карты, с баланса мобильного, из Яндекс-кошелька. Сумму перевода можно менять. СПАСИБО!

Апдейт: Друзья, благодаря вашей финансовой помощи удалось полностью очистить сайт от рекламы! Всем СПАСИБО! Надеемся, что ваша поддержка и впредь поможет содержать сайт в чистоте, не прибегая к вынужденному засорению его "жёлтым" мусором.

...Чем занят с утра до вечера ребенок в семье профессионального еврейского музыканта? Гоняет по двору мяч? Купается со сверстниками в реке? Играет в разные игры? Нет. Этот ребенок учится играть на каком-либо музыкальном инструменте. Ему внушают: музыка — это твое будущее, твой кусок хлеба, твои счастье и слава... Стремись к тому, чтобы стать «королем» или, на худой конец, «князем» музыкального мира!



Жак (Якоб) Оффенбах (1819-1880) родился в семье еврейского музыканта. И конечно же, виолончель заменила мальчику игрушки, мячи, купание в реке. С детства он уже играл на виолончели как профессиональный исполнитель. Затем Оффенбах учился в Парижской консерватории. Играл в оркестре театра «Опера комик», начал сочинять свою музыку и работать как дирижер.
Жак Оффенбах был неутомимым, энергичным, остроумным человеком. Именно он стал «отцом» оперетты, именно он открыл 5 июля 1855 года маленький театр «Буфф-Паризьен», и именно его первая оперетта стала сенсацией мирового масштаба.
Оффенбах написал за свою творческую жизнь 102 музыкальных произведения, среди которых в основном были оперетты. Он соединял в своих веселых сочинениях традиции комической французской оперы и кафе- концертной эстрады того времени.
Лучшие оперетты Оффенбаха: «Орфей в аду», «Прекрасная Елена», «Варьете»(1864), «Синяя борода», «Парижская жизнь» и многие-многие другие.
Вторым «отцом» французской оперетты считается Флоримон Эрве (1825-1892, настоящая фамилия — Ронже) — органист, ком-позитор и дирижёр. В 1854 году он открыл в Париже театр «Фоли нувель». Эрве — создатель жанра оперетты-буфф. В своих произведениях композитор высмеивал традиционную оперу. Это оперетты-буфф «Простреленный глаз» (пародия на «Вильгельма Телля» Россини), «Хильперик» (пародия на рыцарские романы и пьесы), «Маленький Фауст» (пародия на «Фауста» Гёте и Гуно) и многие другие. Но самая знаменитая оперетта Эрве — «Мадемуазель Нитуш».



В блестящем ряду «королей» и «князей» оперетты — ее создателей и сочинителей — австрийский композитор и дирижер, создатель классического типа венского вальса Иоганн Штраус (1825-1899).
Штраус сначала завоевал титул короля вальсов, как звали его по всей Европе. А затем с легкостью своего карнавального таланта стал одним из королей оперетты. Штраус написал 16 оперетт, среди которых «Летучая мышь», «Ночь в Венеции», «Цыганский барон»...
Венгерский композитор Ференц Легар (1870-1948) сочинил более 30 оперетт. Легар очень любил изображать жизнь богатых людей — аристократов, офицеров, артистов. Главной темой его оперетт был мезальянс — любовь героя и героини, которые принадлежат к разным слоям общества.
Самые прославленные оперетты Легара: «Веселая вдова», «Граф Люксембург», «Цыганская любовь».



Композитор Имре Кальман (1882-1948) тоже был венгром. Он автор более двадцати оперетт. И какую из них ни возьми — шедевр да и только! Когда в 1915 году появилась чарующая, упоительная оперетта «Сильва», о ней говорили, что она заглушила гром сражений Первой мировой войны!
Кальман — этот непревзойденный король веселого музыкального театра — сочинил чудесные оперетты «Баядера», «Марица», «Принцесса цирка», «Фиалка Монмартра».

"Драматешка" - детские пьесы, музыка, театральные шумы, видеоуроки, методическая литература  и многое другое для постановки детских спектаклей.
Авторские права принадлежат авторам произведений. Наш email: dramateshka gmail.com

Яндекс.Метрика Индекс цитирования