Уважаемые театралы! Наш сайт существует благодаря энтузиазму его создателей. В последнее время средств на оплату хостинга, даже с рекламой, стало не хватать. Поэтому просим всех неравнодушных посетителей воспользоваться формой поддержки, которая расположена ниже. Это помогло бы ресурсу выжить и избавиться от рекламы. На форме есть три способа платежа: с банковской карты, с баланса мобильного, из Яндекс-кошелька. Сумму перевода можно менять. СПАСИБО!
Апдейт: Друзья, благодаря вашей финансовой помощи удалось полностью очистить сайт от рекламы! Всем СПАСИБО! Надеемся, что ваша поддержка и впредь поможет содержать сайт в чистоте, не прибегая к вынужденному засорению его "жёлтым" мусором.
Слуга Лопе де Вега оказался прав наполовину: его хозяин навсегда остался в мировой истории потому, что был гениальным
драматургом, написавшем такие пьесы-жемчужины, как «Собака на сене», «Овечий источник», «Учитель танцев», и многие другие. Всего же Лопе де Вега сочинил 2200 пьес светского и религиозного содержания. Из них 400 были ауто...

Что же это такое — загадочное ауто? Это род драматических представлений в одном действии на библейские и евангельские сюжеты.
Ауто возникли в XIV веке и особенно прижились в Испании и Португалии. Поначалу они были примитивными и исполнялись 3—4 актерами-любителями. Но в XVI—XVII веках ауто стали пышными зрелищами. Их ставили под открытым небом, на специально сооруженных подмостках. Их сопровождали массовые процессии-шествия. Мощь, красота, величие потрясали воображение участников и зрителей.
Церковь любила ауто: ни одно праздничное богослужение не обходились без этого «священного» театра. Но вот беда: исполнители бытовых ролей всё чаще и чаще шутили, всё больше народного юмора примешивалось к величественным драматическим представлениям. А там и сатира на духовные лица появилась. Но кому же приятно, когда в собственном доме над тобою смеются? Поэтому в XVIII веке постановки ауто прекратились.