Общение

Сейчас 619 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Наша кнопка

Если Вам понравился наш ресурс, Вы можете разместить нашу кнопку на своём сайте или в блоге.
html-код кнопки:

 


             

   


 

Уважаемые театралы! Наш сайт существует благодаря энтузиазму его создателей. В последнее время средств на оплату хостинга, даже с рекламой, стало не хватать. Поэтому просим всех неравнодушных посетителей воспользоваться формой поддержки, которая расположена ниже. Это помогло бы ресурсу выжить и избавиться от рекламы. На форме есть три способа платежа: с банковской карты, с баланса мобильного, из Яндекс-кошелька. Сумму перевода можно менять. СПАСИБО!

Апдейт: Друзья, благодаря вашей финансовой помощи удалось полностью очистить сайт от рекламы! Всем СПАСИБО! Надеемся, что ваша поддержка и впредь поможет содержать сайт в чистоте, не прибегая к вынужденному засорению его "жёлтым" мусором.

Действие первое

Банда оборотней под руководством женщины-паука замышляет поймать и сожрать Танского монаха.
Тем временем группа путешественников, направляющихся на Запад, попадает в государство женщин, царица которого собирается насильно женить на себе Сюань-цзана. Сунь У-кун парализует войско женщин и царицу, и путники продолжают свой путь. Паучиха-оборотень прокрадывается во дворец, чтобы скопировать внешность царицы, но это у нее не получается. Вселившись в тело царицы, она превращает своих слуг-оборотней в служанок царицы и появляется на дороге путников. Сунь У-кун в это время отсутствует. Усыпив бдительность Чжу Ба-цзе, оборотни берут в плен и его, и Ша-сэна с Сюань-цзанем, но тут появляется Сунь У-кун.
Далее следует сцена схватки с использованием сложнейших акробатических трюков, завершающаяся поражением Сунь У-куна, которого паучиха жалит в голову.
Лишив Чжу Ба-цзе нижней половины туловища, оборотни уходят, забирая в плен Сюань-цзана и Ша-сэна и оставив Сунь У-куна валяться в лесу.

Действие второе

Придя в себя, Сунь У-кун сокрушается, что не сумел защитить учителя. Появляется Чжу Ба-цзе, вернее, его верхняя часть. Сокрушаются вместе.
После чего они решают разыскать Ту-ди (бога земли)чтобы узнать, что же с ними произошло. При встрече Ту-ди рассказывает, что Сюань-цзана увёл оборотень паучихи, победить которого может только бог Плеяд, который, в свою очередь, является оборотнем петуха. Попав на небо, Чжу Ба-цзе и Ту-ди просят бога Плеяд о помощи, а Сунь У-кун, превращается в девушку-оборотня - служанку паучихи, и направляется в Пещеру Паутины.
Там он безуспешно пытается выкрасть магический предмет паучихи. Потерпев неудачу, он меняется внешностью с Сюань-цзаном. Сюань-цзан удаляется из пещеры, а Сунь У-кун вместо него ожидает паучиху.
Появляется паучиха. Кокетничая с Сюань-цзаном, она пытается отговорить его его от путешествия на Запад и вступить с ней в брак. Сунь У-кун в облике Сюань-цзана делает вид, что согласен и хитростью выпытывает секрет ее магии, заключенный в шарике у неё на поясе. Сунь У-кун пытается выкрасть шарик, но тот улетает у него из рук. Поняв, что прикидываться дальше не имеет смысла, Сунь У-кун возвращает свою настоящую внешность. Сцена битвы, под конец которой появляется бог Плеяд в образе петуха и убивает паучиху...

Get Adobe Flash player

Спектакль является типичным для шанхайской школы пекинской оперы, у истоков которой стоял великий актер Чжоу Синь-фан. Масштабные и зрелищные спектакли с цельным сюжетом, много интересных батальных сцен, включение современных цирковых трюков и спецэффектов характерны для этой школы. Спектакль по мотивам отрывка из знаменитого классического романа У Чэн-эня "Путешествие на Запад" был поставлен в 1988 г. и идет на шанхайской сцене по сей день.

Инсценировка: Ли Чжунь-чэнь
Режиссер: Ма Кэ, Хо Мэнь-ли
Музыка в исполнении оркестра Шанхайского театра пекинской оперы
Запись - июль 1998 г.
Язык - китайский.

"Драматешка" - детские пьесы, музыка, театральные шумы, видеоуроки, методическая литература  и многое другое для постановки детских спектаклей.
Авторские права принадлежат авторам произведений. Наш email: dramateshka gmail.com

Яндекс.Метрика Индекс цитирования