Общение

Сейчас 775 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Наша кнопка

Если Вам понравился наш ресурс, Вы можете разместить нашу кнопку на своём сайте или в блоге.
html-код кнопки:

 


             

   


 

Уважаемые театралы! Наш сайт существует благодаря энтузиазму его создателей. В последнее время средств на оплату хостинга, даже с рекламой, стало не хватать. Поэтому просим всех неравнодушных посетителей воспользоваться формой поддержки, которая расположена ниже. Это помогло бы ресурсу выжить и избавиться от рекламы. На форме есть три способа платежа: с банковской карты, с баланса мобильного, из Яндекс-кошелька. Сумму перевода можно менять. СПАСИБО!

Апдейт: Друзья, благодаря вашей финансовой помощи удалось полностью очистить сайт от рекламы! Всем СПАСИБО! Надеемся, что ваша поддержка и впредь поможет содержать сайт в чистоте, не прибегая к вынужденному засорению его "жёлтым" мусором.

По одноименной сказке Яны Сипаткиной «Волшебное дерево»

Действующие лица:

Миша   сирота
Сторож с ключами
Голос дерева желаниий
Мама
Папа
На сцене большой экран, на котором проецируется эпизоды из рассказа Миши
На экране проекция прогулка детей. Входит Миша с медвежонком в руках

Миша. Меня зовут Миша. За все свои десять лет я ни разу не видел своих родителей. С самого своего рождения я жил в доме для брошенных детей. Как только я попал в этот дом, мне выдали одну единственную игрушку. Это был старый, штопанный медвежонок,
Пауза
Это был очень большой дом и находился он на самой окраине города. Дом окружала высокая стена из красного кирпича. Все детство я мечтал выбраться за пределы этой ограды и посмотреть мир. Но, к сожалению, брошенных детей никуда не отпускали. Дни напролет я сидел в своей комнате, и играл со своей единственной игрушкой. За 10 лет, я очень привязался к своему медвежонку Тедди, (Прижимая своего медвежонка). Не смотря на то, что медвежонок весь был в заплатках.
пауза. Звук подъехавшей  машины сигнал машины
Как — то под Рождество, гуляя возле больших ворот, через которые в дом попадали машины с невкусной едой, я увидел что человек, следящий за воротами, закрыл их не до конца.
Входит сторож с ключами открывает ворота. Звук въезжающей  машины. Сторож закрывает ворота. Проходя мимо Миши с грустью посмотрел на него.
Сторож. Что, грустишь малыш? Жизнь нас всех бьет но и помогает понять почему ты живешь в это мире.
Миша крепче прижал своего мишку. Сторож погладил по голове Мишу и удалился.
Я огляделся по сторонам, убедившись, что его никто не видит, выбежал за ворота. Я бежал совсем недолго, минут пять не больше. Когда я остановился и огляделся вокруг, я увидел множество деревьев покрытых снегом. На небе уже пробивалась луна, и зажигались звезды.
Смена света, сцена вся заливается звездами и огромной луной
Я сделал глубокий вдох… Ах! Что это был за запах!
Запах зимнего снега, хрустящего под сапогами! Запах еле заметных звезд на вечернем небе! Запах снежинок, ложащихся на вязанную шапку. Никогда еще этот запах не был мне так дорог!
Пауза
Внезапно я увидел вдалеке дерево, совсем не похожее на остальные. Оно было очень большим, и на его ветках совсем не было снега.
Миша подошел поближе.
Нет снега… на нем висят плоды! Да что за плоды это! На толстых ветвях, висело множество мягких игрушек! Все игрушки были старенькими и потрепанными. Я на столько удивлен, что несколько минут просто молчал и смотрел на огромное дерево.
Вдруг, тишину зимнего леса прервал чей — то голос.
Голос дерева. Мальчик, приветствую тебя!
Миша (Посмотрев по сторонам). Кто здесь?
Голос дерева. Это я, дерево желаний.
Миша (Удивляясь). Ты живое? Говорящее дерево?
Голос дерева. Да, и не просто говорящее. Я дерево исполняющее самые заветные желания!
Миша. У тебя Голос громкий и даже немного грозный… Самые заветные? У меня есть одно, самое заветное желание…
Голос дерева (Загадочно). Хорошо я исполню его. Но взамен я попрошу у тебя то, что для тебя дороже всего на свете.
Миша (Грустно, чуть не плача). Но у меня совсем ничего нет.
Голос дерева. У каждого человека, даже если он еще совсем маленький, есть что — то, что ему дороже всего на свете!
Миша задумался.
Миша. С самого рождения, как только я попал в дом для брошенных детей, у меня совсем ни чего не было. В этом доме всё  общее, всем нужно было делиться с другими детьми. Разве что…Я понял, что у меня есть, что для меня дороже всего на свете. Волшебное дерево! У меня есть этот мишка. (Протянув медвежонка вперед). Этого мишку мне дали как только я попал в дом для брошенных детей. В этом доме у всех всё общее. Но у каждого есть по одной игрушке, которая принадлежит только ему. Этот медвежонок единственное дорогое, что есть у меня в жизни.
Голос дерева (Наклоняя одну из своих веток). Хорошо. Привяжи на нее своего медвежонка, и загадай желание.
Миша привязал медвежонка к ветке
Миша. Каждый вечер, перед сном, я загадываю одно и тоже желание, но пока что оно не сбылось. Я хочу, что бы у меня появились родители!
Голос дерева (Торжественно). Будет исполнено!
Миша. Я поспешил в дом, где мою пропажу так и не заметили.
Миша уходит. Входят мужчина и женщина. Входит Миша.
Женщина. Здравствуй Миша! Мы твои новые родители. Сегодня ты поедешь с нами, и с этого момента будешь жить у нас. Мы уже приготовили тебе комнату, она очень красивая и в ней много игрушек!
Пауза
Миша. Прошел год. Это был вечер перед Рождеством. Я сидел в своей комнате. Ни раз, за это время, я вспоминал свою старенькую игрушку. заштопанного мишку Тедди. Теперь у меня настоящая семья, у меня то, о чем он так мечтал. Но, тем не менее, я тосковал по тому медвежонку, который столько лет был моим единственным другом.
Дверь в комнату открылась, и на пороге появилась мама. В руках  небольшая, голубая коробочка, перевязанная красной ленточкой.
Мама. Сынок, завтра Рождество. Для нас с папой это не просто праздник. Для нас это самый счастливый день в нашей жизни, т. к. именно в Рождество судьба подарила нам тебя. Я хочу подарить тебе вот это.
Она протянула Мише коробочку. С нетерпением Миша развернул подарок.
Миша. Мама. Это же мой медвежонок! Но как?..
Мама. Мы с твоим папой очень хотели иметь деток. Но, к сожалению, у нас не было такой возможности. Каждый вечер, перед сном, я загадывала только одно желание. — что бы у нас появился ребенок. Но оно всё не сбывалось и не сбывалось. Однажды вечером на кануне Рождества, я пошла гулять по лесу. Я о многом думала и не заметила, как оказалась возле большого, странного дерева. На нем висели мягкие игрушки. Это дерево оказалось волшебным. Оно сказало, что может исполнить любое желание, и для этого нужно лишь сорвать с него любую игрушку. Оно наклонило ко мне свои ветви, и среди сотни мягких игрушек, я выбрала этого штопанного медвежонка. Не знаю почему. мне просто подсказало сердце. Когда я сорвала его, дерево сказало что исполнит мое желание, но я должна беречь этого мишку, и через год подарить его своему ребенку. А на следующий день, судьба подарила нам тебя. Я сохранила свое обещание, которое дала волшебному дереву. Целый год я бережно хранила этого медвежонка, и вот теперь я дарю его тебе.
Мама поцеловала Мишу, поднялась и вышла из комнаты.
Миша. Теперь я все понял. Это дерево помогало одиноким детям найти родителей…. Но только в том случае, если ребенок действительно этого очень хотел, и был готов отдать за это самое дорогое что есть в его жизни — старую, штопанную игрушку… Ведь у каждого человека, даже у самого маленького, есть что — то, что ему дороже всего на свете.

"Драматешка" - детские пьесы, музыка, театральные шумы, видеоуроки, методическая литература  и многое другое для постановки детских спектаклей.
Авторские права принадлежат авторам произведений. Наш email: dramateshka gmail.com

Яндекс.Метрика Индекс цитирования