Общение

Сейчас 736 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Наша кнопка

Если Вам понравился наш ресурс, Вы можете разместить нашу кнопку на своём сайте или в блоге.
html-код кнопки:

 


             

   


 

Уважаемые театралы! Наш сайт существует благодаря энтузиазму его создателей. В последнее время средств на оплату хостинга, даже с рекламой, стало не хватать. Поэтому просим всех неравнодушных посетителей воспользоваться формой поддержки, которая расположена ниже. Это помогло бы ресурсу выжить и избавиться от рекламы. На форме есть три способа платежа: с банковской карты, с баланса мобильного, из Яндекс-кошелька. Сумму перевода можно менять. СПАСИБО!

Апдейт: Друзья, благодаря вашей финансовой помощи удалось полностью очистить сайт от рекламы! Всем СПАСИБО! Надеемся, что ваша поддержка и впредь поможет содержать сайт в чистоте, не прибегая к вынужденному засорению его "жёлтым" мусором.

Сказочник: Здравствуйте ребята, я – сказочник. Очень люблю сказки сочинять.  А еще я придворный учитель обучаю принцессу разным  сказочным наукам. Математике, биологии, астрономии и даже физике! Да ,да ,они тоже есть в нашей волшебной стране. Как и у вас.  Только принцесса совсем не хочет учиться и целыми днями капризничает. То ей не так, это не эдак, с самого утра  только и слышны во дворе крики: не хочу, не буду!!!  Прямо беда с ней, совсем от рук отбилась. И нашего короля его высочество Сигизмунда 9, добрейшей души  человека совсем не слушает.  Вот сейчас – время урока, а ее нет, наверно носится где-нибудь по королевскому дворцу и капризничает. (Игра)  Что же делать?  Наверно нужно ее позвать, только одному мне не справиться, для этого потребуется ваша помощь. Принцесса! Принцесса! Принцесса!
Принцесса:(кричит) (Из –за кулис)Нечего меня звать! Тем более так громко, я очень  сейчас занята! Мне нужно срочно наловить бабочек в саду для моей коллекции.
Сказочник: Но ведь сейчас время урока. Сегодня у нас сложение и вычитание.
Показать полностью..
Принцесса:  Фу, как скучно!  Зачем мне, королевской особе все это, пусть сложением моих платьев занимаются слуги, а что это еще за вычитание такое? Это когда вы читаете мне что-нибудь неинтересное???
Сказочник: Нет, принцесса, это такая наука, математика! Сложение – это когда к одному числу прибавляют другое, а вычитание, это когда из одного числа вычитают другое.
Принцесса( Заинтересовалась) : Так, так так, ничего не понимаю. Как же это? ( выходит)
Сказочник( Обрадовался) Ну вот смотри: сложение – у тебя есть яблоко.
Принцесса:  Да, но никакого яблока у меня нет!
Сказочник: Хорошо, представь, что у тебя есть яблоко!
Принцесса: Зачем мне представлять, что у меня есть яблоко, когда я всегда могу позвать слуг  и они мне принесут самых лучших яблок из нашего королевского сада. Но только сейчас я не хочу никакого яблока.
Сказочник: Ну представь, что ты его хочешь.
Принцесса: Ну, хорошо! Уговорил.
Сказочник:  Так вот, у тебя есть яблоко, и у меня есть яблоко!
Принцесса: Стоп, а у тебя откуда??? Я тебя не угощала! Откуда ты его взял? Ведь зимой яблоки растут только в нашем зимнем саду!!!! А?
Сказочник: Ну это такое воображаемое яблоко, которое появилось ниоткуда!
Принцесса: Так не бывает, что-то появиться ниоткуда никак не может. Откуда ты его взял? Сорвал без спроса в нашем саду.
Сказочник:  Ну хорошо, хорошо, мне так захотелось яблока, что я не удержался и сорвал его в вашем саду, но как раз шел сказать об этом королевскому садовнику и заплатить за него...но тут я встретил тебя, и ты решила поделиться со мной своим яблоком.

Принцесса: Ничего себе!!! Мало того, ты  украл яблоко из нашего сада, так я еще и свое  личное должна тебе отдавать!!! Вот наглость!!!
Сказочник: Ну, хорошо, это я решил поделиться с тобой своим яблоком...
Принцесса: Ну уж это совсем ни в какие ворота не лезет, ты решил поделиться со мной моим же яблоком, сорванном в МОЕМ САДУ??????????
Сказочник: Ну, хорошо, хорошо, я решил, что больше не хочу яблока и  вернул его тебе,Сколько яблок тогда окажется у тебя в руках
Принцесса: ( думает)  У меня яблоко и плюс еще одно...
Сказочник: Так, так ,один плюс один, равно.... ну же, уже ребята подсказывают...
Принцесса: Знаю, знаю, итого будет три яблока!!!!!!
Сказочник: Но почему???
Принцеса:  Потому что еще одно лежит у тебя в кармане. Я знаю, ты его утаил и именно поэтому отдал мне одно яблоко!!!А вообще не нравится мне эта ма-те-ма-ти-ка! Скууууучно. И ты вместе с ней. Ты мне вообще надоел!!!!! Гораздо веселее дергать лакеев за бороды и стаскивать парики у придворных дам!!!!!! Все,я ухожу, а ты оставайся тут со своей мать-и-мачехой!!! Или как там ее?
Сказочник: принцесса, нельзя быть такой недоброй девочкой, ведь ты же знаешь, что бывает с недобрыми и непослушными детьми?
Принцесса: Ну и что же?
Сказочник: Как, разве ты не знаешь???
Принцесса: Нет, не знаю!!!
Сказочник: тогда слушай: Каждого непослушного ребенка , увозит в лес соловей разбойник и там жарит их на костре и плотно ими ужинает!!!!
Принцесса: Ну, мне это не грозит!!!
Сказочник: Это почему?
Принцесса: Потому что здесь во дворце есть стража и потом слуги, придворные, и папа, наконец, они ни за что не позволят, чтоб меня кто-то украл!!!
Сказочник: Ха, ха! Так соловей -разбойник приказывает своим верным слугам поночугам заколдовать всех,кто вокруг непослушного ребенка ,чтоб никто не смог помешать забрать его!!!!!
Принцесса: Да никого я не боюсь. Я и сама с этим разбойником  справлюсь,  и прикажу заточить его в темницу.
Сказочник: Но как же ты это сделаешь? Ведь вокруг никого не будет.
Принцесса: Глупости ты какие говоришь, сказочник, а еще взрослый! такого просто не может быть! И никакого  соловея-разбойника  я не боюсь. Слышишь? Если хочешь, я даже могу позвать его в гости! ЭЭЭЭЭй, разбойниик, приходи к нам сегодня вечером!!!!! Мы посвистим с тобой вместе!!!! А то мне так скучно, все мне очень надоели!!!! Особенно Сказочник!!!  Лучше егоЗабери  в лес !!!! !!!! Ха-ха. Никого, вот видишь, сказочник, все это неправда, нет никакогосоловья разбойника ( Убегает)

Сказочник: Ребята, вот так каждый день, по-моему нужно проучить капризную принцессу, а то все это может привести к беде! Весь королевский дворец очень страдает от ее поведения, лакеи плачут, слуги ревут, придворные дамы всхлипывают, А у короля так разболелась голова, что он лежит уже который день в своих покоях и лучшие врачи со всего волшебного королевства не в силах ему помочь. Весь дворец просто  трясется от слез и плача. Что же нем делать. Собираю всех на военный совет!  Итак, нужно что-то придумать!!!! О, придумал. Нужно подговорить короля и всех королевских подданных, чтобы они хорошенько спрятались и не показывались, пока я им не подам знак. И когда принцесса останется совсем одна, ей уже не пред кем будет капризничать, только вы ей ничего не рассказывайте!!!
Принцесса: (Скачет на скакалке) Как хорошо быть принцессой, делаю,что хочу, обижаю, кого хочу, только что-то скучно, ребята а может вы со мной поиграете или потанцуете???? (игра) Ой, ой, что-то во дворце совсем тихо стало. ЭЭЭЭй, придворные, эээй, лакеи!!!! Папа,!!!! Сказочник!!!!!!! Сказочник!!!!!! Где ты???????ЭЭЭЭЭЭЭЭй!!!!
Страшная музыка, свист, топот коней. Появляется соловей-разбойник.
Соловей -разбойник : Скажите, не здесь ли живет та самая капризная принцесса
Принцесса: Ой, да, я она та самая и есть. И вы гоподин представьтесь пожалуста
Соловей-разбойник: А я как  раз тот самый соловей разбойник, которого ты звала к себе в гости.
Принцесса: ну что же, здравствуй, соловей,  конечно, проходи, присаживайся, чувствуй себя как дома, но не забывай, что ты у меня в  гостях,замке!!
Соловей: Ну уж об этом ты не беспокойся, да только мне совсем некогда, я собственно только на минуточку! Мне собственно нужно провернуть только одно дельце раз и все!!!
Принцесса: Интересно интерсно, это какое же.
Соловей: А нужно посадить одну непослушную девчонку к себе в мешок, отвезти ее к себе в лес ,зажарить на костре и хорошенько поужинать!!! Только и всего.
Принцесса: Ну, это минутное дело, это ты всегда успеешь...Чтоооо? Это какую еще девчонку? А?
Соловей: Как какую? Тебя конечно. Сама же позвала. Я знаете ли очень люблю непослушных детей на ужин, послушных не люблю – у меня от них изжога... Хотя мне кажется ты такая вредная,что от тебя у меня тоже будет изжога. Ладно ,решено, возьму тебя в свои помощницы, а ,будем вместе грабит ь и убивать людей, романттииика!!!!
Принцесса: НЕЕЕЕ, не хочу!!!!! АААА, да я тебе, да я сейчас, как начну топать ногами – весь дворец сбежится сюда на помощь.  АААААААААААААА!!!!! Все сюдААААААА!!!!!
Соловей: Милая, ты что ,забыла, я же все предусмотрел. Я же не дурак, я не один сюда прилетел, а всо воими верными слугами поночугами. Да и всех заколдовал своим свистом, ну кроме тебя конечно же. Так вот Все спят в подземелье, а поночуги их сторожат, так что никто тебе не поможет.
Принцесса: И даже сказочник???
Соловей: сказочника усыпить не удалось, но зато мне удалось его крепко связать, он лежит связанныйвооон за той колонной и тоже ничем тебе не поможет!!!! Так что  давай,быстренько, полезай в мешок!!
Принцесса:Ну уж нет, на это я никак не согласна
Соловей: Ах так, скажите, ваше высочество, они не согласны,их  нужно с особыми почестями приглашать в мешок,совсем забыл!  Полезай ,кому сказал.
Принцесса: Не полезу!!!!
Соловей: Да, похоже просто так тут мне не справиться, ну что же придется мне взять мешок побольше, сейчас я за ним сбегаю, а ты тут готовься и чтоб шелковая была, когда я приду.
Принцесса: Ой, ОЙ, что же мне делать??? Что ,всех Соловей заколдовал. Один сказочник связанный лежит воон за той колонной. Надо его позвать. Сказочнииик! Эй, сказочник!!!
Сказочник появляется над занавесом
Принцесса: Сказочник, миленький,спаси меня пожалуйста,а я тебя развяжу.
Сказочник: Как, принцесса,ты еще со мной разговариваешь, ведь я тебе невозможно надоел!!!
Принцесса: Сказочник, ну ведь я плохо себя вела, я только теперь это понимаю.
Сказочник: К сожалению ничего поделать уже нельзя. Мы здесь останемся навеки заколдованными, а тебе придется отправиться в лес с соловьем  разбойником. А что мне так очень даже нравится ,уж по крайней мере поспокойнее, чем слушать твои капризы и крики
Принцесса: Сказочник, милый, я не хочу к разбойнику, не хочу с ним грабить и убивать людей, я с тобой хочу заниматься математикой.
Сказочник: Ну, хорошо, поверю тебе, но только последний раз. А сейчас пообещай мне, что больше никогда не будешь капризничать и поросишь прощения у отца и увсех, кого ты когда-либо обидела!!!!
Принцесса: Обещаю, обещаю....
Ск: Ну что ж, тогда слушай меня внимательно, когда  придет соловей  разбойник,ты предложи ему решить задачку, которую мы с тобой утром решали, если решит – заберет тебя с собой, а если нет –пусть расколдует всех и убирается в свой лес ни с чем.
Принцесса: Но ведь я и сама не знаю ответа!!!!
Сказочник: ну хорошо, хорошо, я тебе сейчас все объясню: Вот смотри ,у меня два яблока
Принцесса: Ага
Сказочник, одно я отдал тебе! Сколько яблок у меня осталось?
Принцесса: Сколько, сколько? Ребята!!!! Одно!!!
Сказочник: А как это называется?
Принцесса: Как это называется – вычитание
Сказочник: А если я отдам тебе и второе яблоко, то сколько яблок у тебя будет
Принцесса: Два, два!!!!! Яблока, ура, ура, я поняла, как это интересно!!!! И это будет –СЛОЖЕНИЕ!!!!!!
Сказочник: Молодец! Ну что же, а теперь смелее, вон и соловей разбойник идет!!!
Соловей разбойник: Так, так, не нашел мешка, нет нигде, ну ничего. И так пойдет, сейчас, только свистну погромче, пойдет как миленькая,
Принцесса: Стой, стой соловей, у меня к тебе есть деловое предложение.
Соловей: Предложение? Это какое же?
Принцесса: А такое, что мне как принцессе ученой не пристало жить в лесу  со всякими разбойниками,  которые даже математики не знают, да-да, на то и королевский  указ есть
Соловей: Да ну? Ни разу не слышал!!!!
Принцесса: конечно, ты газет не читаешь.
Соловей: И что делать?
Принцесса: Давай так, я задам тебе задачку – отгадаешь, поеду с тобой – не отгадаешь – оставляешь меня в замке и всех расколдовываешь
Соловей: Ну что ж указ есть указ, твоя взяла, давай свои эти как их задачки.
Принцесса: У меня два яблока!
Солове                : Так,
Принцесса: Одно яблоко  я отдаю тебе.
Соловей: Ой, спасибо! Но только я совсем  не люблю яблоки, шашлык ем, колбасу ем, сосиски, сардельки, а яблоки ну никак, не люблю, так что забирай его обратно!
Принцесса: Но представь, что ты любишь яблоки!  И взял его уменя! Сколько у меня останется яблок.
Соловей: Э нет, так дело не пойдет, как же так, я совсем не люблю яблоки, а должен тебе врать,что  люблю? Уж  что -что ,а соловей разбойник никому не врал, грабить- грабил, убивать убивал,а врать не хочу и не буду!
Принцесса: Соловейчик, миленький, ну может кто-то в твоей семье любит яблоки, может ты подаришь его кому-нибудь? Подумай хорошенько.
Соловей: Ну-ка, дай-ка подумать... Точно, знаю, есть  у меня знакомая одна, Василиса Премудрая, в лесу живет, я к ней какой год сватаюсь, а она все не идет за меня, так уж она яблоки любит.
Принцесса: Ну вот ей и отдашь,а теперь сколько яблок осталось у меня?
Соловей: А я почем знаю, уж чего не знаю, того не знаю.
Прицесса: Но почему?
Соловей: Потому что ведь это твои яблоки!  Откуда мне знать ,сколько у тебя их???
Принцесса: А вот и не угадал, у меня осталось одно яблоко, и это назвается вычитание!
А теперь вторая задачка. Я отдаю тебе воторое яблоко, сколько у тебя будет яблок?
Соловей: А, так это просто, у меня одно и еще одно яблоко...
Принцесса: А вместе?
Соловей: я не знаю, меня в школе выгнали из первого класса за хулиганство...
Принцесса: Два!!!! И это назвается сложение!!!!! Ну что же, ты проиграл, Соловей, а теперь расколдуй всех, развяжи моего друга и  убирайся из дворца!!!
Соловей: Ну, принцесса, ну ты еще поплатишься за это, вот пойду и выучу сейчас всю эту как ее математику и вернусь за тобой!
Принцесса: Иди иди, все равно у тебя ничего не получится!!!!
Уходит.
Выходит сказочник.
Принцесса: Ой, сказочник, прости меня ,что я капризничала, и не любила  математику, я и не знала,что это так сложно кого-нибудь ей научить!!!!! я теперь стала совсем совсем другой, и буду тебя всегда всегда слушаться!!!!! когда у нас еще будут уроки
Сказочник: скоро, очень скоро, но сейчас тебе нужно бежать  и поросить прощения у отца и всех, кого ты обидела, а потом возвращайся сюда.
Принцесса: с удовольствием. Прощайте ,ребята
Сказочник: Ну вот и сказке конец, а кто слушал и смотрел – большой молодец, конечно все уже догадались ,кто же на самом деле был разбойником, но ведь мы об этом принцессе не скажем, правда????

автор Костеневская Екатерина.
email: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

"Драматешка" - детские пьесы, музыка, театральные шумы, видеоуроки, методическая литература  и многое другое для постановки детских спектаклей.
Авторские права принадлежат авторам произведений. Наш email: dramateshka gmail.com

Яндекс.Метрика Индекс цитирования