Общение

Сейчас 323 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Наша кнопка

Если Вам понравился наш ресурс, Вы можете разместить нашу кнопку на своём сайте или в блоге.
html-код кнопки:

 


             

   


 

Уважаемые театралы! Наш сайт существует благодаря энтузиазму его создателей. В последнее время средств на оплату хостинга, даже с рекламой, стало не хватать. Поэтому просим всех неравнодушных посетителей воспользоваться формой поддержки, которая расположена ниже. Это помогло бы ресурсу выжить и избавиться от рекламы. На форме есть три способа платежа: с банковской карты, с баланса мобильного, из Яндекс-кошелька. Сумму перевода можно менять. СПАСИБО!

Апдейт: Друзья, благодаря вашей финансовой помощи удалось полностью очистить сайт от рекламы! Всем СПАСИБО! Надеемся, что ваша поддержка и впредь поможет содержать сайт в чистоте, не прибегая к вынужденному засорению его "жёлтым" мусором.

Луна. ( недовольно) Несколько звездочек не горят спокойно и весело, как все остальные, а тревожно перемигиваются. Кажется, они очень удивлены. Интересно, что могло удивить звезды? Извержения вулканов? Тайфуны? Нет, звезды давно привыкли к этому. Здесь что-то не то.
Луна. Дорогие мои, что это вы разволновались? Что на земле заметили?
Звезды. Ах, тетушка Луна, взгляните вниз, прямо-прямо вниз.
Луна. Вижу, вижу, огромный, сияющий огнями город. Да только что ему удивляться? Каждую ночь под нами проплывает.
Звезды. Нет, нет, тетушка, не то. Чуть-чуть левее посмотрите.
Луна. Левее река, а на берегу темнеет что-то. Не разберу что.
Звезды. Ну, тетушка Луна, ну, пожалуйста.

Луна. Да тише вы! Успокойтесь, а то на землю посыплетесь! Надену очки и все разгляжу. Ну вот, теперь вижу. Эта темная точка — маленькая деревушка.
Звезды. Так. А на крыше крайнего домика видите?..
Луна. Ну, глазастые!..  На крыше? Вот невидаль — кошка на крыше. Ой, что это с ней?
Звезды. Плачет.
Луна. Плачет... Кошка плачет. Ну так что. Мало ли у кого какие причины для слез.
Звёзды. Но ведь кошки — существа скрытные, сдержанные. И вдруг... Кошка плачет на глазах у всего звездного неба и не стесняется.
Луна и звезды шепчутся. Слышны слова «надо ей помочь».
Луна. Милая кошка, поделитесь со мной и со звездами своим горем. Может быть, мы сумеем вам помочь?
Кошка. (неохотно) У меня заболел друг… Может быть, даже умер. Он погас и молчит.
Звезды. Ой!
Луна. Ах! А кто же ваш друг?
Кошка. Фонарь.
Кошка. Я уже давно дружу с фонарем. Его матовая яр-кая-преяркая шапочка-головка доставала до самой крыши и светила всю ночь. И всю ночь мы с ним разговаривали, рассказывали друг другу разные истории, а я даже мурлыкала песенки. Вот и сегодня, как стемнело, я вспрыгнула на знакомую крышу. Но фонарь не встретил меня привычным веселым светом. Матовая шапочка тускло белела в темноте. Я мяукаула, звала, плакала, но фонарь молчал и не зажигался. Вот я и решила, что мой друг очень тяжело заболел.
Луна. Да-а, лечить фонари я не умею. Но не стоит отчаиваться. Кое-что я все-таки могу. Я и мои подруги звезды владеем некоторыми тайнами волшебства. Я, Луна, подарю вам волшебный лунный камешек. Он заменит вам вашего друга. Сияет он ярче любого фонаря, а его сказочные истории гораздо интереснее обыкновенных земных сказок.
Кошка. (качает головой) Спасибо, но мне не нужен волшебный камешек с его неземными историями и неземным светом. И потом, у нас на земле говорят: «Старый друг лучше новых двух».
Звезды. Милая кошка, мы тоже, тоже хотим дружить с вами! Посмотрите, какие мы яркие, веселые, красивые.
Кошка. Да-да, вы веселые, вы красивые, но вы такие... далекие.
Луна. Это не беда – я решила вам помочь, и я помогу вам. Я сделаю для вас то, что делается в самых редких, самых крайних, просто в самых исключительных случаях. Я превращу вас в Звездную Кошку, созвездие Кошки.
Звезды. (восторженно) Ах!
Луна. Вы слышите, кошка? Вы будете жить среди звезд. Звезды будут вашими друзьями, вы быстро забудете о фонаре. Вы довольны, кошка?
Кошка. Нет, звезды прекрасны, но я не хочу жить среди звезд. Я хочу сидеть на этой крыше и разговаривать со своим другом — фонарем. Я не хочу быть Звездной Кошкой.
Звезды Ну, уж это слишком, слишком, слишком!..
Луна. Вы очень земная кошка. Я не могу вам помочь. Извините.
Выходит фонарщик.
Фонарщик. …И луна спряталась за облако. А напрасно. Иначе она бы увидела, что вскоре зажегся кошкин фонарь. Зажегся, потому что о кошкиной беде узнал очень земной человек, - фонарщик. (ремонтирует фонарь). Он не знал никаких волшебных секретов, зато умел лечить, а, вернее, чинить фонари. Дело-то обыкновенное. Выходит, обыкновенное важнее волшебного может быть.

По сказке Натальи  Абрамцевой "Ночная сказка"

Лариса Измайлова    
Александр Измайлов      

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
8-906-376-4979

"Драматешка" - детские пьесы, музыка, театральные шумы, видеоуроки, методическая литература  и многое другое для постановки детских спектаклей.
Авторские права принадлежат авторам произведений. Наш email: dramateshka gmail.com

Яндекс.Метрика Индекс цитирования