Общение

Сейчас один гость и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Наша кнопка

Если Вам понравился наш ресурс, Вы можете разместить нашу кнопку на своём сайте или в блоге.
html-код кнопки:

 


             

   


 

Уважаемые театралы! Наш сайт существует благодаря энтузиазму его создателей. В последнее время средств на оплату хостинга, даже с рекламой, стало не хватать. Поэтому просим всех неравнодушных посетителей воспользоваться формой поддержки, которая расположена ниже. Это помогло бы ресурсу выжить и избавиться от рекламы. На форме есть три способа платежа: с банковской карты, с баланса мобильного, из Яндекс-кошелька. Сумму перевода можно менять. СПАСИБО!

Апдейт: Друзья, благодаря вашей финансовой помощи удалось полностью очистить сайт от рекламы! Всем СПАСИБО! Надеемся, что ваша поддержка и впредь поможет содержать сайт в чистоте, не прибегая к вынужденному засорению его "жёлтым" мусором.

Не думайте, пацаны, что учителя вам одну лапшу на уши вешают. Они иногда для разнообразия правду говорят.
Вот физик наш Михал Афанасьич сколько раз предупреждал, что электричество - великая сила.
Каюсь, пацаны, не верил я ему, думал, снова «гонит».
А тут зимой во вторую смену на последнем уроке в школе свет отключили. Все так растерялись, что сразу замолчали. Даже учителя. Одна литераторша продолжала стихи читать. Она их всегда наизусть шпарит, да ещё зажмуривается, чтобы не сбиться. А как глаза открыла, сразу подавилась и икать начала. Прикиньте, пацаны, школа во мгле! Тишина, как на кладбище! Только слышно, как за окном вьюга воет; в классе училка по литературе икает; в медкабинете историк наш - Валерьяныч кричит. Он пришёл таблетку от головы выпить, а тут как раз свет погас. Медсестра с перепугу ему в темноте укол от столбняка вкатила. И что интересно, голова у Валерьяныча враз прошла. Только он две недели сидеть не мог.
Вот, значит, сидим мы в темноте: вьюга воет, училка икает, историк кричит: «Ё-моё!» Ну типа «Что за дела?»
Нервы у всех напряглись. Никто ж не знает, что делать.
Спасибо, Грачёв Юрий Сергеич не растерялся. Дай бог ему здоровья. Железный человек! Надел противогаз, чтобы лучше видеть. За четыре секунды, в полной темноте! Прикинь! Поверх противогаза нацепил ватно-марлевую повязку, смастерил факелы из занавесок, на которые мы в начале года по 20 рублей сдавали. Потом выскочил в коридор и стал голосом подавать звуковые сигналы: чисто «Спасайся, кто может», типа «Эвакуируйтесь, пожалуйста!»
При эвакуации, пацаны, главное - взять с собой самое цен-ное и смыться быстро, но организованно, типа без паники.
Завучи, как услышали сигналы, сразу за журналы схватились и целыми охапками их к выходу потащили.
Михал Афанасьич из кабинета динамо-машину в полтонны весом поволок.
Химик наш Уралов бросился школьную видеокамеру спа-сать. Бегает в темноте, на всех натыкается и кричит: «Где моя камера?»
А училка по ВТ физика приколола. Она в потёмках кабинеты перепутала и вместо своего соседний закрыла. Михал Афанасьич как раз динамо-машину к двери подтащил. А училка у него перед носом - хлоп!
Физик кричать! Да кто в таком шуме услышит? Прикиньте: на третьем этаже Грачёв сигналы подаёт, по второму Уралов за всех цепляется - камеру ищет; в медкомнате Валерьяныча успокаивают, типа «До свадьбы заживёт!» В общем, продинамили физика до утра.
А в раздевалке, пацаны, чисто коммунизм! Кто что в темноте нашарил, то на себя натягивает. Некоторые поначалу возмущались, своё шмотьё требовали. Но их быстро урезонили. Дескать, будете кочевряжиться, вообще раздетыми останетесь.
Витёк, например, так и поскакал домой в одном сапоге. Причём женском, на высоком каблуке. А мне, пацаны, повезло; целых два ботинка достались - один 37-го размера, другой 45-го. Но самый прикол приключился в бассейне. Плаврук наш - Жарков Александр Сергеевич, когда свет погас, как раз в душе мылся. В темноте нашарил из всей одежды только купальную шапочку и мочалку. Так и выскочил из школы. На голове мочалка, а всё остальное шапочкой закрывает. Прикиньте, пацаны! На улице зима, 25° мороза. От Жаркова после душа пар валит. Спасибо, «Скорая помощь» мимо проезжала. Довезла его прямо до места. До психиатрической больницы. Через две недели отпустили, когда убедились, что не буйный.
Вот так, пацаны! Слушайте своих учителей! Особенно физика! Чао!
 

"Драматешка" - детские пьесы, музыка, театральные шумы, видеоуроки, методическая литература  и многое другое для постановки детских спектаклей.
Авторские права принадлежат авторам произведений. Наш email: dramateshka gmail.com

Яндекс.Метрика Индекс цитирования