Общение

Сейчас 316 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Наша кнопка

Если Вам понравился наш ресурс, Вы можете разместить нашу кнопку на своём сайте или в блоге.
html-код кнопки:

 


             

   


 

Уважаемые театралы! Наш сайт существует благодаря энтузиазму его создателей. В последнее время средств на оплату хостинга, даже с рекламой, стало не хватать. Поэтому просим всех неравнодушных посетителей воспользоваться формой поддержки, которая расположена ниже. Это помогло бы ресурсу выжить и избавиться от рекламы. На форме есть три способа платежа: с банковской карты, с баланса мобильного, из Яндекс-кошелька. Сумму перевода можно менять. СПАСИБО!

Апдейт: Друзья, благодаря вашей финансовой помощи удалось полностью очистить сайт от рекламы! Всем СПАСИБО! Надеемся, что ваша поддержка и впредь поможет содержать сайт в чистоте, не прибегая к вынужденному засорению его "жёлтым" мусором.

...Мальчишки и девчонки веселой стайкой неслись в один из дворов. Прохожие с удивлением смотрели на их возбужденные, радостные лица. «Куда, озорники, понеслися? — поинтересовалась какая-то кухарка. — Пожар где? Или ярмарку открыли?». «Петрушка приехал!» — на ходу бросил один мальчишка...
В глубине двора на веревке, натянутой на две палки, болталась простыня, а над ней плясал и пел потешный человечек в колпачке и красной рубашонке. Голос человечка звучал уверенно и звонко. Плясун так ловко шутил, что детвора умирала от смеха...
Это обычная городская картинка конца XIX — начала XX века. Сейчас же Петрушку можно увидеть только в стенах кукольного театра или тогда, когда артисты этого театра выезжают на гастроли.



Петрушка и многие другие куклы — перчаточные (верховые). Их надевают на руку. Головы этих кукол — крупные, вырезанные из дерева либо сделанные из тряпок, картона. Надеваются эти головы на указательный палец.
Есть и тростевые верховые куклы. Верховая кукла во время спектакля всегда находится над ширмой. За ней скрыт от зрителей актер, управляющий такой куклой. А название свое верховая кукла получила от русских народных кукольников.
С XVI века верховые куклы путешествуют по странам Европы. А уж в наши времена они завоевали весь мир.
Кто же придумал задорного, неунывающего Петрушку? Есть предположение, что прародителем и итальянского Пульчинеллы, и английского Панча, и русского Петрушки был крючконосый, горбатый и большеголовый шут-озорник, острослов Видушака. Это самый популярный, самый любимый герой кукольного театра Индии.

"Драматешка" - детские пьесы, музыка, театральные шумы, видеоуроки, методическая литература  и многое другое для постановки детских спектаклей.
Авторские права принадлежат авторам произведений. Наш email: dramateshka gmail.com

Яндекс.Метрика Индекс цитирования