Общение

Сейчас один гость и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Наша кнопка

Если Вам понравился наш ресурс, Вы можете разместить нашу кнопку на своём сайте или в блоге.
html-код кнопки:

 


             

   


 

Уважаемые театралы! Наш сайт существует благодаря энтузиазму его создателей. В последнее время средств на оплату хостинга, даже с рекламой, стало не хватать. Поэтому просим всех неравнодушных посетителей воспользоваться формой поддержки, которая расположена ниже. Это помогло бы ресурсу выжить и избавиться от рекламы. На форме есть три способа платежа: с банковской карты, с баланса мобильного, из Яндекс-кошелька. Сумму перевода можно менять. СПАСИБО!

Апдейт: Друзья, благодаря вашей финансовой помощи удалось полностью очистить сайт от рекламы! Всем СПАСИБО! Надеемся, что ваша поддержка и впредь поможет содержать сайт в чистоте, не прибегая к вынужденному засорению его "жёлтым" мусором.

...Однажды в Петербурге болел один мальчик. Болел он серьезно, долго, и, как ни бились врачи, ничего ему не помогало. Как-то мальчик сказал своей огорченной маме: «Ты говорила мне, что куклы умеют разговаривать. А я сколько ни прислушиваюсь, не могу различить их речь. Как было бы здорово, если бы они и в самом деле заговорили!»
К счастью, мама мальчика была знакома с одной эстрадной артисткой, которая могла выполнить просьбу больного. И вот знакомая артистка пришла к ним в гости, начала говорить с мальчиком, с его куклами, и... куклы ответили ей!
Есть такой жанр на эстраде — чревовещатель, или вентролог. Сейчас представителей этого жанра можно встретить довольно редко, но некогда они были очень популярными и любимыми.



Чревовещатель демонстрирует речь куклы без видимого участия своих органов речи, движения губ: звуки речи идут как будто прямо из чрева (живота) артиста. Чаще всего номер чревовещателя — это диалог с куклой: обычная речь артиста чередуется с чревовещанием — репликами куклы.
...А что же тот бедный, больной мальчик? Радость его была настолько бурной — куклы живые, они говорят! — что с того вечера он пошел на поправку. И, как можно догадаться, вскоре полностью выздоровел.

"Драматешка" - детские пьесы, музыка, театральные шумы, видеоуроки, методическая литература  и многое другое для постановки детских спектаклей.
Авторские права принадлежат авторам произведений. Наш email: dramateshka gmail.com

Яндекс.Метрика Индекс цитирования