Общение

Сейчас 664 гостей и один зарегистрированный пользователь на сайте

  • gulnara_mubaraks

Наша кнопка

Если Вам понравился наш ресурс, Вы можете разместить нашу кнопку на своём сайте или в блоге.
html-код кнопки:

 


             

   


 

Уважаемые театралы! Наш сайт существует благодаря энтузиазму его создателей. В последнее время средств на оплату хостинга, даже с рекламой, стало не хватать. Поэтому просим всех неравнодушных посетителей воспользоваться формой поддержки, которая расположена ниже. Это помогло бы ресурсу выжить и избавиться от рекламы. На форме есть три способа платежа: с банковской карты, с баланса мобильного, из Яндекс-кошелька. Сумму перевода можно менять. СПАСИБО!

Апдейт: Друзья, благодаря вашей финансовой помощи удалось полностью очистить сайт от рекламы! Всем СПАСИБО! Надеемся, что ваша поддержка и впредь поможет содержать сайт в чистоте, не прибегая к вынужденному засорению его "жёлтым" мусором.

Народный кукольный герой Петрушка, или рассказ Петрушки о самом себеИз чего я сам сделан, вам известно: голова и ладони деревянные, а туловище — из материи. А вот голос у меня серебряный и называется пищик. Чтобы получился такой голос, надо взять серебряный гривенник, расплющить молотком в тоненькую-тоненькую пластику. Пластинку сгибают пополам, так что в ней остается маленькая щелка, а внутрь закладывается кусочек материи. И вот пищик готов. Актер-петрушечник закладывал его в рот, туда, где начинается язык, и начинал говорить. Его голос проходил через серебряную пластинку, полоска материи в ней дрожала и от этого получался сильный, пронзительный звук. Вот это и есть мой голос.
А однажды с моим голосом случилась необычная история. Это было незадолго до революции. После одного из представлений голос пропал. Мой друг актер-кукольник обнаружил пропажу и очень расстроился, ведь без голоса Петрушки спектакль терял всю свою оригинальность и прелесть, а кроме того, актера не было слышно.
Расстроенный актер шел по Измайловскому парку, который и сейчас есть в Москве, и вдруг услышал ... Петрушкин голос. Подошел поближе, видит, сидит на дереве мальчик и пищит моим голосом. Мой друг вначале рассердился, он понял, кто стащил серебряный пищик, а потом удивился, зачем мальчик на дерево влез и пищит. Оказалось, что в глубине парка рабочие собрались на митинг, а мальчика дозорным оставили. При появлении посторонних он должен был пищать. Голос мой резкий, звонкий, далеко слышен...
Актер-кукольник был такой же бедный, как и рабочие, сочувствовал им и поэтому подарил мальчику пищик.
А я ведь тоже боролся с богачами, только по-своему, но это уже другая история.
В своих спектаклях я высмеивал богачей, попов, помещиков, всех, кто мешал бедному народу быть счастливым. Об этом узнал царь и издал указ: запретить кукле Петрушке разговаривать. Но на следующий день, когда народ собрался на представление, а полицейские готовились схватить меня за нарушение закона, я запел и пропел все представление. Зрители смеялись и громко мне аплодировали. Тогда был издан второй указ: запретить кукле Петрушке разговаривать и петь. Однако и на этот раз я не растерялся. Играя в спектакле, я не произнес ни звука, а просто взял палку и ударил другую куклу, изображающую богача. Всем зрителям было ясно, что я защищаю простой народ, и мне опять громко и дружно хлопали в ладоши.
Народный кукольный герой Петрушка, или рассказ Петрушки о самом себе

"Драматешка" - детские пьесы, музыка, театральные шумы, видеоуроки, методическая литература  и многое другое для постановки детских спектаклей.
Авторские права принадлежат авторам произведений. Наш email: dramateshka gmail.com

Яндекс.Метрика Индекс цитирования