Общение

Сейчас 346 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Наша кнопка

Если Вам понравился наш ресурс, Вы можете разместить нашу кнопку на своём сайте или в блоге.
html-код кнопки:

 


             

   


 

Уважаемые театралы! Наш сайт существует благодаря энтузиазму его создателей. В последнее время средств на оплату хостинга, даже с рекламой, стало не хватать. Поэтому просим всех неравнодушных посетителей воспользоваться формой поддержки, которая расположена ниже. Это помогло бы ресурсу выжить и избавиться от рекламы. На форме есть три способа платежа: с банковской карты, с баланса мобильного, из Яндекс-кошелька. Сумму перевода можно менять. СПАСИБО!

Апдейт: Друзья, благодаря вашей финансовой помощи удалось полностью очистить сайт от рекламы! Всем СПАСИБО! Надеемся, что ваша поддержка и впредь поможет содержать сайт в чистоте, не прибегая к вынужденному засорению его "жёлтым" мусором.

Вы, возможно, слыхали такие имена, как Петрушка, Полишинель, Панч, Пульчинелла. Это герои народных кукольных представлений, которые были очень распространены в XV—XVI веках в разных странах.
Родоначальником героев народного театра кукол в Европе является Пульчинелла.
Пульчинелла — итальянец, кукла в черной маске. Снять маску Пульчинелла не может, потому что она не из материи и не из бумаги — просто часть его рожицы закрашена черной краской. Смотреть на Пульчинеллу и весело, и страшно — черная маска придает ему что-то загадочное.

Как возникли куклы-актеры

Полишинель — герой французского народного театра. В начале своей жизни он был «ниточной» куклой, управлялся двенадцатью нитками. К подошвам ног Полишинеля был приделан свинец, для устойчивости. Он мог ходить и танцевать, а однажды он даже выступил во дворце, перед королем.
Однако со временем устройство Полишинеля претерпело изменения: нитки убрали, сшили ему кафтанчик, в который можно было вставлять пальцы правой руки — он стал перчаточной куклой.
Панч — добродушный толстяк, герой английского театра. Он всегда весел, а смех его такой заразительный, что никто не может удержаться.

Как возникли куклы-актеры

Хозяин Панча, весельчак Джон, был бродячим актером. Он не ходил пешком, а ездил в фургоне, в котором помещались и люди, и куклы, и стол, и стулья, и даже небольшая печурка.
Актер со своей куклой разъезжал по всей Англии. Приедут на сельскую ярмарку, Джон-Весельчак расставит свой балаганчик, зрители рассядутся на скамейках, а то и прямо на земле — и начинается представление.
Петрушка — герой русского народного театра кукол, пользовался популярностью и у взрослых, и у малышей. Петрушка разыгрывал веселые представления, в которых высмеивал жадность, глупость, невежество богачей. Этот неунывающий человечек забавлял народ на ярмарках, в балаганах или просто на улице. Бродячие кукольники всегда разыгрывали одну и ту же комедию: о том, как Петрушка покупал у цыгана лошадь, лечился у лекаря-аптекаря, дрался с квартальным, проваливался сквозь землю.

Как возникли куклы-актеры

Чех Кашпарек, немец Гансвурст, польский братец Копеньяк, что значит «забияка», голландец Пиккельгеринг — все это кукольные братья. Побродили они по свету и в жару, и в холод, и в дождь, и в снег.
Актеры-кукольники никогда не изображают своих персонажей смелыми, бесстрашными. Напротив, очень часто кукольные человечки бывают наделены житейскими недостатками, даже пороками. Й в наши дни писателей и драматургов привлекают образы озорных лукавых кукольных братьев — любимцев публики.

"Драматешка" - детские пьесы, музыка, театральные шумы, видеоуроки, методическая литература  и многое другое для постановки детских спектаклей.
Авторские права принадлежат авторам произведений. Наш email: dramateshka gmail.com

Яндекс.Метрика Индекс цитирования