Общение

Сейчас 555 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

АКТУАЛЬНО!

Наша кнопка

Если Вам понравился наш ресурс, Вы можете разместить нашу кнопку на своём сайте или в блоге.
html-код кнопки:

 


             

   


 

Уважаемые театралы! Наш сайт существует благодаря энтузиазму его создателей. В последнее время средств на оплату хостинга, даже с рекламой, стало не хватать. Поэтому просим всех неравнодушных посетителей воспользоваться формой поддержки, которая расположена ниже. Это помогло бы ресурсу выжить и избавиться от рекламы. На форме есть три способа платежа: с банковской карты, с баланса мобильного, из Яндекс-кошелька. Сумму перевода можно менять. СПАСИБО!

Апдейт: Друзья, благодаря вашей финансовой помощи удалось полностью очистить сайт от рекламы! Всем СПАСИБО! Надеемся, что ваша поддержка и впредь поможет содержать сайт в чистоте, не прибегая к вынужденному засорению его "жёлтым" мусором.

Качество костюмов зависит от всех этапов швейного производства. Создавая костюм, следует учитывать следующее:
Костюм должен быть не тяжелым, а конструкция, размер и форма составных частей такими, чтобы они не стесняли дыхания и движений. Все эти требования зависят от свойств ткани, покроя, качества обработки.
Эстетические требовании к костюму имеют также исключительно большое значение. Важно, чтобы он был красивым, соответствовал своему назначению, имел определенную композицию, всё это зависит от материала, цвета и рисунка ткани.
Выбор фактуры тканей и украшений во многом определяется характером программы, местом и временем выступления. На открытой площадке, при дневном свете неуместны длинные, торжественные платья, украшенные гранеными камнями, блестками, стеклярусом. В закрытом помещении ровный сильный свет выявляет интересные по фактуре и цвету ткани, украшения.
Большое место в сумме требований к костюму занимают технические требования — технические условия обработки костюма, прочность материала, правильность выполнения швов, их направление и расстояние от краев детали, количество стежков на 1 сантиметр строчки, их качество, правильность подбора ниток, обработки м сборки деталей.
И, наконец, экономические требования — расход ткани должен быть минимальным. Кроме того, следует обращать внимание на её стоимость.
Каждый костюм, независимо от качества материала, из ко-торого он сшит, требует определенного ухода. Прежде всего, важно защищать костюмы от пыли и моли. Дли этого они должны висеть в шкафу или за занавеской. Практично также сохранять их в специальных мешках из бумаги или пластмассы. Для костюма необходима вешалка, соответствующая размеру одежды.
Если костюм долго висит на чересчур большой распялке, постепенно деформируются линия плеч и рукава, образуются заломы в подмышечной впадине, а когда он висит на маленькой вешалке, деформируется шов в плече. Форма плеч хорошо сохраняется, если концы вешалки обшить мягкой тканью, придав им округлость. У юбки нужно сколоть пояс (середину переда с серединой спины) и подвесить ее на вешалку. Брюки вешают не сгибая, сложив шов к шву, на специальную вешалку или зацепив на прищепки. Прежде чем снять с вешалки костюм, нужно почистить ого мягкой щеткой по ворсу.
Со временем костюм может терять цвет. Чтобы восстановить цвет изделия из желтых и оранжевых тканей, надо опустить его в воду, куда добавлено несколько капель серной кислоты, а затем прополоскать в чистой воде, просушить до влажности и гладить. Розовые и красные ткани прополаскивают в воде, куда выжато несколько капель лимонного сока. Оливковый и лимонный цвета обновляются, если добавить в воду несколько капель раствора медного купороса с серной кислотой, нежно-голубые ткани прополаскивают в сильно подсиненной воде.
Чтобы костюмы всегда были опрятными, нужно сразу же выводить появившиеся на них пятна. Если костюм порвался, его следует починить кусочком ткани, из которой оп сшит. Нитки для починки рекомендуется выдергивать также из ткани, которая пошла на костюм. Нужно следить за сохранностью отделки и своевременно приводить ее в порядок.

"Драматешка" - детские пьесы, музыка, театральные шумы, видеоуроки, методическая литература  и многое другое для постановки детских спектаклей.
Авторские права принадлежат авторам произведений. Наш email: dramateshka gmail.com

Яндекс.Метрика Индекс цитирования