Общение

Сейчас 195 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Наша кнопка

Если Вам понравился наш ресурс, Вы можете разместить нашу кнопку на своём сайте или в блоге.
html-код кнопки:

 


             

   


 

Уважаемые театралы! Наш сайт существует благодаря энтузиазму его создателей. В последнее время средств на оплату хостинга, даже с рекламой, стало не хватать. Поэтому просим всех неравнодушных посетителей воспользоваться формой поддержки, которая расположена ниже. Это помогло бы ресурсу выжить и избавиться от рекламы. На форме есть три способа платежа: с банковской карты, с баланса мобильного, из Яндекс-кошелька. Сумму перевода можно менять. СПАСИБО!

Апдейт: Друзья, благодаря вашей финансовой помощи удалось полностью очистить сайт от рекламы! Всем СПАСИБО! Надеемся, что ваша поддержка и впредь поможет содержать сайт в чистоте, не прибегая к вынужденному засорению его "жёлтым" мусором.

Костюмы для этого праздника, как правило, дети готовят дома с помощью родителей. Костюмы ведущих лучше всего взять напрокат в театре.
 
Роли и костюмы:

1. Дед Мороз.
Стандартный костюм Деда Мороза (красный тулуп, шапка, рукавицы) можно сшить самостоятельно, в ателье или взять напрокат в театральной студии. Однако для детей более старшего возраста можно создать нетрадиционный костюм Деда Мороза. Например, он может быть одет в дубленку или красную пуховую куртку. На ногах — валенки или ботинки. Интересно, если Дед Мороз придет на праздник на коротких пластиковых лыжах. В качестве головного убора можно купить красную шапку-колпачок. Бороду, усы, парик сделайте из белой бумаги или пряжи. Можно купить маску Деда Мороза. На руках у Деда Мороза должны быть рукавицы, подходящие по стилю ко всему костюму. Самый важный атрибут Деда Мороза — мешок с подарками. Это может быть и рюкзак. В мешке должны быть небольшие сюрпризы, конфеты. Для того чтобы он казался объемнее, можно подложить в мешок поролон.

2. Снегурочка.
Стандартный костюм Снегурочки можно также сшить самостоятельно, купить или взять напрокат. Если же требования к костюму не столь велики, для него подойдет любая светлая шубка или дубленка. На голове — светлая меховая или вязаная шапочка. Шубку и шапку можно украсить новогодней мишурой. На руках — белые вязаные варежки или перчатки. Если шубка достаточно короткая, из-под нее должно виднеться платье, желательно белого цвета. На ногах — обычные зимние сапоги.

3. Снеговик.
Одежда — белая шуба или свитер. На нос наде-вается конус из бумаги оранжевого цвета — «морковка», который держится за счет резинки. На голову можно надеть сделанное из бумаги и картона «ведерко». Шея снеговика обмотана ярким шарфом.

4. Звери.
Для костюмов разнообразных зверей необходимы покупные или самодельные маски. Из искусственного меха можно сделать хвост и пришить его к одежде. Основная одежда должна по цвету максимально соот-ветствовать шерсти выбранного зверя.

5. Снежинка.
Для костюма необходимо белое платье, украшенное мишурой. На голову можно надеть веночек, спле-тенный из мишуры и новогоднего дождика. Из серебристой и белой бумаги вырезаются крохотные снежинки, которыми ребенок будет посыпать других участников праздника. Для тех же целей используются разноцветные конфетти и хлопушки, наполненные конфетти и серпантином.

6. Снежная королева.
Для костюма Снежной королевы необходимо белое платье, украшенное мишурой и дождиком. Дополнение к костюму — белый или бледно-голубой плащ. На голове у королевы картонная корона, оклеенная серебряной фольгой. Дополнением к костюму может стать волшебная палочка, обернутая фольгой, к концу которой приклеено несколько ниток новогоднего дождика. Королева может осыпать присутствующих конфетти.

7. Елка.
Для костюма необходима одежда — основа зеленого цвета. Из картона, оклеенного зеленой бумагой, делается колпачок на голову. Края колпачка обрезаются зигзагом, а сверху на него наклеивается верхушка от настоящей елки. Костюм украшается мишурой и новогодним дождиком.

8. Баба-Яга.
Грим: «грязь» на лице. Из мешковины или темной ткани — лохмотья (в отрезе ткани прорезается отверстие для головы, получившуюся одежду можно сшить по бокам, оставив отверстия для рук, а можно просто подпоясаться веревкой). На голове или просто разлохмаченные волосы, или парик из пряжи или пакли. Можно повязать на голову косынку. На ногах лапти или закрытые тапочки. «Зимняя» Баба-Яга может быть дополнительно одета в телогрейку и шапку-ушанку.

Поскольку выбор карнавальных костюмов определяется интересами и увлечениями детей, можно предложить следующие современные наряды для маскарада (при придумывании и изготовлении костюмов героев мультфильмов и фильмов, лучшими экспертами будут сами дети).

Ю. Луговская

"Детские праздники"

"Драматешка" - детские пьесы, музыка, театральные шумы, видеоуроки, методическая литература  и многое другое для постановки детских спектаклей.
Авторские права принадлежат авторам произведений. Наш email: dramateshka gmail.com

Яндекс.Метрика Индекс цитирования