Общение

Сейчас 427 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Наша кнопка

Если Вам понравился наш ресурс, Вы можете разместить нашу кнопку на своём сайте или в блоге.
html-код кнопки:

 


             

   


 

Уважаемые театралы! Наш сайт существует благодаря энтузиазму его создателей. В последнее время средств на оплату хостинга, даже с рекламой, стало не хватать. Поэтому просим всех неравнодушных посетителей воспользоваться формой поддержки, которая расположена ниже. Это помогло бы ресурсу выжить и избавиться от рекламы. На форме есть три способа платежа: с банковской карты, с баланса мобильного, из Яндекс-кошелька. Сумму перевода можно менять. СПАСИБО!

Апдейт: Друзья, благодаря вашей финансовой помощи удалось полностью очистить сайт от рекламы! Всем СПАСИБО! Надеемся, что ваша поддержка и впредь поможет содержать сайт в чистоте, не прибегая к вынужденному засорению его "жёлтым" мусором.

Когда предварительный план подготовки костюмов будет готов, организуйте еще одно обсуждение с режиссером-постановщиком и изложите ему все те идеи, которым вы уже нашли отражение на бумаге. После того как все окончательные изменения окажутся согласованными, можно приступить к работе над всей серией эскизов костюмов, начиная с действующих лиц, появляющихся в первых сценах пьесы.

Необходимо достать именно те ткани, которые подходят по цвету, рисунку и качеству. Но редко удается сразу найти все нужные цвета. Достичь желаемого эффекта можно путем подкрашивания ткани в сильно разведенном растворе красителя, который либо ослабит, либо слегка изменит первоначальный тон. Некоторые ткани с рисунком необходимо дополнительно подкрасить или подтрафаретить, иногда даже чуть изменив размер рисунка или добавив цвет того тона, который больше соответствует замыслу. При подборе цветовой гаммы очень удобно пользоваться легкой пульверизацией. Не забывайте, что цвета часто при театральном освещении выглядят совершенно не так, как при дневном или под лампами дневного света. Очень яркое освещение бледные тона делает совершенно выцветшими, а если освещение приглушенное, темные тона станут практически неразличимыми. И в том и в другом случае чисто белый цвет будет сильно бросаться в глаза и нарушать общую сценическую композицию. Поэтому детали костюма белого цвета необходимо либо покрасить из пульверизатора, либо окунуть в окрашивающий раствор, чтобы они приобрели какой-либо оттенок, гармонирующий с общей цветовой гаммой.

Законченный эскиз костюма должен точно показывать, как будет выглядеть окончательный его вариант и, если необходимо, включать пометы и дополнительные рисунки. Прикрепите к эскизу небольшие образцы тканей и отделки, которые, как вы считаете, должны быть использованы в костюме. Если есть возможность, сделайте несколько фотокопий — они понадобятся бутафору и мастеру-шляпнику. Поскольку эти копии будут черно-белыми, к ним также следует подколоть образцы тканей и отметить, для изготовления каких деталей костюма они предназначены.

У некоторых костюмов цвет неизбежно придется менять: из-за отсутствия требуемой ткани, ее высокой стоимости или каких-нибудь других причин. Вы можете использовать любые оттенки цвета, если они не нарушают общую цветовую композицию постановки.
Значительно меньше возможностей варьирования цвета при стилизованном решении оформления пьесы, особенно если вы собираетесь брать ограниченный спектр цветов. Неверно подобранный тон, слегка выбивающийся из общей гаммы, может нарушить гармоничность костюма или даже всей постановки. Чтобы этого не произошло, разумнее всего решить вопрос о выборе тканей с режиссером-постановщиком заранее, до того как начнется работа над эскизами.

Следует помнить, что все детали несут большую цветовую нагрузку. Головной убор, туфли и различные аксессуары (зонтик, перчатки, веер и т. д.) очень важны в цветовом решении костюма, который, в свою очередь, является составной частью всего представления.

"Драматешка" - детские пьесы, музыка, театральные шумы, видеоуроки, методическая литература  и многое другое для постановки детских спектаклей.
Авторские права принадлежат авторам произведений. Наш email: dramateshka gmail.com

Яндекс.Метрика Индекс цитирования