Общение

Сейчас 1014 гостей и один зарегистрированный пользователь на сайте

  • andrey19-63

Наша кнопка

Если Вам понравился наш ресурс, Вы можете разместить нашу кнопку на своём сайте или в блоге.
html-код кнопки:

 


             

   


 

Уважаемые театралы! Наш сайт существует благодаря энтузиазму его создателей. В последнее время средств на оплату хостинга, даже с рекламой, стало не хватать. Поэтому просим всех неравнодушных посетителей воспользоваться формой поддержки, которая расположена ниже. Это помогло бы ресурсу выжить и избавиться от рекламы. На форме есть три способа платежа: с банковской карты, с баланса мобильного, из Яндекс-кошелька. Сумму перевода можно менять. СПАСИБО!

Апдейт: Друзья, благодаря вашей финансовой помощи удалось полностью очистить сайт от рекламы! Всем СПАСИБО! Надеемся, что ваша поддержка и впредь поможет содержать сайт в чистоте, не прибегая к вынужденному засорению его "жёлтым" мусором.

Ведите тетрадь или картотеку с размерами всех, кто принимает участие в постановке. Вот какие мерки понадобятся при изготовлении выкройки.
Для женщин: окружность груди, талии, бедер, шеи, запястья; рост (длина от 7-го шейного позвонка до пола), длина спины до талии, длина изделия, длина плеча, рукава, длина переда через выступающую точку груди до талии.

Для мужчин: окружность груди, талии, шеи (размер воротничка), бедер, рост (от 7-го шейного позвонка до пола), длина пиджака, ширина спины, длина плеча, рукава, длина брюк по боку и шагу, для мантий — длина от талии до пола.

Мерки удобнее снимать вдвоем: один меряет сантиметром, другой записывает. Следите, чтобы человек, с которого снимают мерки, стоял прямо, и не затягивайте сантиметровую ленту. Снимая мерки с крупного и легкоранимого человека, будьте тактичны и не произносите размеры вслух при посторонних. Не забудьте уточнить размер обучи. Подъем и окружность голени необходимо знать при подборе сапог, чтобы их нетрудно было надевать.

При изготовлении шляп и париков нужны следующие три размера: окружность головы, расстояние от уха до уха через темя и расстояние от лба до конца черепа.

В этой книге рисунки выкроек нанесены на бумагу в клеточку в масштабе 1:8 (то есть сторона каждого маленького квадрата соответствует 5 см большой выкройки) и рассчитаны на человека среднего роста. Основу выкройки можно всегда использовать для пошива различной одежды, изменив горловину, форму рукава, длину и т. д. (Обратите внимание на сокращения: с. с. — середина спины, с. п. — середина переда; д. б.—двубортный.) Рисунки выкроек некоторых моделей выполнены не в масштабе, они только показывают силуэт. Невозможно указать необходимый расход материала, так как ткань может быть различной ширины. Наиболее экономичное расположение выкройки на материале тоже зависит от ширины ткани.

При изготовлении выкройки следует брать размеры от середины переда и середины спины чертежей, данных в книге. Эти размеры наносят на плотную бумагу, из которой будет вырезаться выкройка, подгоняя их к нужным размерам исполнителя. Расстелите ткань на большом столе и приколите выкройку булавками. Середина спины и переда должна оказаться на изгибе по долевой, оставьте около 2,5 см на припуск на швы и заделку швов. Раскроите ткань большими острыми ножницами и отметьте вытачки и отверстия портняжным мелком. Храните выкройки в больших конвертах с четкими ярлыками — это пригодится для дальнейшего их использования, сделайте рисунок на конверте и напишите рост и объем груди.
Намного легче проводить примерку, если одежда сшита, а не сметана. Но сгнивать вещь следует крупными стежками, чтобы ее было легко распороть. Для распарывания имеется специальный инструмент (см. рис. на табл. I), который очень ускоряет работу. Оставьте небольшие припуски на швы, но не слишком маленькие — они затрудняют подгонку, и не слишком большие — они мешают примерке. Не забудьте расположить выкройку по долевой нитке ткани, иначе одежда будет неправильно сидеть. Легче подгонять одежду отрезную по талии. Всегда оставляйте большую подпушку, тогда костюм можно в будущем надеть на более высокого человека. Пришейте именную метку, а также метку с размером, чтобы при необходимости подогнать костюм на другого исполнителя.

ТУЧНЫЕ ПЕРСОНАЖИ

Актерам, играющим персонажей от просто полных до тучных типа Фальстафа, понадобится ватная толщинка для придания фигуре необходимой пышности. Небольшое увеличение размера исполнительницы можно достичь, подложив подушечки в лиф или в пояс-трусы и прикрепив их несколькими стежками. Лучше всего такую подбивку сделать из дакрона или поролона — она легкая, не сминается и легко стирается. Для создания впечатления обвисшей груди используют мешочки из мягкой ткани, наполненные крупой. Такие мешочки крепят к бюст-гальтеру. Объемные подбивки для женщин и все типы подбивок для мужчин следует крепить на трико; чтобы создать у актера впечатление килеобразной груди, под камзол подкладывают толщинку (см. рис. на табл. XXI).
Создания нужной формы достигают постепенно, пришивая слой за слоем толщинки там, где это необходимо. Трудно добиться толстых рук и ног, чтобы они выглядели убедительно, поэтому, старайтесь закрыть их рукавами, брюками или сапогами. Помните, что худое лицо и шею заменить нельзя, они будут вызывать ощущение нелепости при огромном теле.
Разумеется, раскрой ткани и примерку производят после того, как будет закончена подбивка.

"Драматешка" - детские пьесы, музыка, театральные шумы, видеоуроки, методическая литература  и многое другое для постановки детских спектаклей.
Авторские права принадлежат авторам произведений. Наш email: dramateshka gmail.com

Яндекс.Метрика Индекс цитирования