Общение

Сейчас 484 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Наша кнопка

Если Вам понравился наш ресурс, Вы можете разместить нашу кнопку на своём сайте или в блоге.
html-код кнопки:

 


             

   


 

Уважаемые театралы! Наш сайт существует благодаря энтузиазму его создателей. В последнее время средств на оплату хостинга, даже с рекламой, стало не хватать. Поэтому просим всех неравнодушных посетителей воспользоваться формой поддержки, которая расположена ниже. Это помогло бы ресурсу выжить и избавиться от рекламы. На форме есть три способа платежа: с банковской карты, с баланса мобильного, из Яндекс-кошелька. Сумму перевода можно менять. СПАСИБО!

Апдейт: Друзья, благодаря вашей финансовой помощи удалось полностью очистить сайт от рекламы! Всем СПАСИБО! Надеемся, что ваша поддержка и впредь поможет содержать сайт в чистоте, не прибегая к вынужденному засорению его "жёлтым" мусором.

Для изготовления театрального костюма любого фасона нужно учитывать строение тела ребенка. Не менее важно правильно сделать чертеж выкройки. Если усвоить правила черчения выкройки одного какого-нибудь размера, то легко можно научиться чертить выкройки любых детских размеров, ибо основа их построения одинакова для всех размеров; изменяются лишь расчетные цифры в зависимости от снятых мерок.

Размеры детской одежды


При определении размеров детской одежды за основу берется половина измерения окружности груди.
Для создания чертежа нужно пользоваться мерками окружности груди и роста.
У детей возрастом до одного года мерки не снимают. Чертеж выкройки строят по стандартным размерам.
Детей дошкольного возраста делят на три группы:
1-я—до одного года (ясельная группа);
2-я — от одного до трех лет (ясельная группа);
3-я — от четырех  до восьми   лет   (дошкольная группа).
У детей ясельного возраста трудно снимать мерку, поэтому при составлении чертежей за основу берут половину окружности груди и рост, остальные мерки определяют расчетом.
Создавая чертежи костюмов для детей старшего дошкольного возраста, лучше всего пользоваться снятыми мерками.
Разница   между  двумя   ближайшими размерами равна 2 см. Детям ясельной группы соответствуют размеры от 20-го до 28-го; детям дошкольной группы — от 30-го до 32—34 размера.

Снятие мерок для построения чертежей выкроек

Для построения чертежа нужно правильно снять мерки.
У детей мерку снимают на лифчике, а не на платье. Сантиметровую ленту не следует стягивать или расслаблять на фигуре. Чтобы изделие свободно облегало фигуру, при построении чертежа дают прибавку.
Поскольку чертеж создают только для половины фигуры и выкройку накладывают на сложенную вдвое ткань, то мерки окружностей записывают в половинном размере. Все мерки длины записывают в полном размере.

Мерки для построения чертежей выкроек по полуокружности груди и роста

Первая мерка. Мерку окружности груди снимают по наиболее выпуклым точкам груди и лопаток и записывают в половинном размере (сокращенная запись ПОГ) (рис. 1,а).
Вторая мерка. Мерку роста ребенка снимают от плоскости темени до пола и записывают полностью. Сокращенная запись — РР (рис. 1, а).
Остальные мерки определяют расчетом на основании снятых мерок (см. табл. 1).

 

"Драматешка" - детские пьесы, музыка, театральные шумы, видеоуроки, методическая литература  и многое другое для постановки детских спектаклей.
Авторские права принадлежат авторам произведений. Наш email: dramateshka gmail.com

Яндекс.Метрика Индекс цитирования