Общение

Сейчас 1182 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Наша кнопка

Если Вам понравился наш ресурс, Вы можете разместить нашу кнопку на своём сайте или в блоге.
html-код кнопки:

 


             

   


 

Уважаемые театралы! Наш сайт существует благодаря энтузиазму его создателей. В последнее время средств на оплату хостинга, даже с рекламой, стало не хватать. Поэтому просим всех неравнодушных посетителей воспользоваться формой поддержки, которая расположена ниже. Это помогло бы ресурсу выжить и избавиться от рекламы. На форме есть три способа платежа: с банковской карты, с баланса мобильного, из Яндекс-кошелька. Сумму перевода можно менять. СПАСИБО!

Апдейт: Друзья, благодаря вашей финансовой помощи удалось полностью очистить сайт от рекламы! Всем СПАСИБО! Надеемся, что ваша поддержка и впредь поможет содержать сайт в чистоте, не прибегая к вынужденному засорению его "жёлтым" мусором.

План занятия:
Разминка «Людоед и принцесса».
Создание коллажа «Чудо-юдо из кусочков».
Рассказ о своем «чуде-юде».
Игра «Путаница».
Прощание.
Материалы:
Карточки со словами «ужасная» и «прекрасная» по количеству детей.
Вырезанные из журналов отдельные детали: головы, лапы, хвосты животных и птиц, детали человеческой одежды, аксессуары и т.п.
Клей для бумаги.
Листы для рисования, фломастеры или карандаши.

Ход занятия
Разминка «Людоед и принцесса». Ведущий заранее подготавливает карточки по количеству детей. На одной по-ловине карточек написано слово «ужасная», на другой — «прекрасная». Педагог говорит детям: «Сейчас я буду читать стихотворение. Когда вы услышите слово «прекрасная», те, кто получил карточку с этим словом, должны вскочить и поменяться местами. Те, кто получил карточку со словом «ужасная», должны вскочить и поменяться местами друг с другом, когда я скажу слово «ужасная». Все понятно?».
Ведущий читает стихотворение Генриха Сапгира «Людоед и Принцесса, или Всё наоборот».
По ходу разминки ведущий меняет темп чтения: читает то быстрее, то медленнее. Последние строфы рекомендуется читать медленно.
Создание коллажа «Чудо-юдо из кусочков». Из отдельных голов, хвостов, лап, элементов одежды ребенок составляет коллаж на листе бумаги, наклеивает его и дорисовывает необходимые детали. Подробное описание уп-ражнения см. Главу 2. Занятие 22.
Рассказ о своем «чуде-юде». Когда все коллажи готовы, дети садятся в круг, и каждый ребенок рассказывает о своем «чуде-юде». Ведущий может помогать вопросами: «Как его зовут?.. Где он живет?.. Какой у него характер?.. Что он больше всего любит?.. Как ему живется с сапогом на голове?..» и т.п. Вопросы могут задавать и другие ребята.
Игра «Путаница». Ведущий выбирает двух детей и просит их выйти ненадолго из комнаты. Остальные встают в длинную цепочку и берутся за руки. Ведущий предупреждает, что они не должны расцеплять руки. После этого он берет за руку крайнего участника и проводит его под руками других «звеньев» цепочки, потом (аккуратно) над руками следующих, и так далее. Остальные участники двигаются за ним, не расцепляя рук. Чтобы еще больше «запутать» детей, ведущий может перебросить чьи-то сцепленные руки через головы соседей. Разъединять руки нельзя!
После того, как цепочка полностью «запуталась», ведущий приглашает вышедших ребят обратно и предлагает им распутать «путаницу». «Рвать» цепочку нельзя! Ведущий следит за тем, чтобы дети распутывались спокойно, не причиняя друг другу неприятных ощущений и ушибов.
Прощание.
Домашнее задание. Принести разлинованные листы бумаги, шариковые ручки.

Кузнецова Светлана Алексеевна
«УРОКИ СКАЗОК»
Программы занятий по творческому развитию детей

"Драматешка" - детские пьесы, музыка, театральные шумы, видеоуроки, методическая литература  и многое другое для постановки детских спектаклей.
Авторские права принадлежат авторам произведений. Наш email: dramateshka gmail.com

Яндекс.Метрика Индекс цитирования