Общение

Сейчас 784 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Наша кнопка

Если Вам понравился наш ресурс, Вы можете разместить нашу кнопку на своём сайте или в блоге.
html-код кнопки:

 


             

   


 

Уважаемые театралы! Наш сайт существует благодаря энтузиазму его создателей. В последнее время средств на оплату хостинга, даже с рекламой, стало не хватать. Поэтому просим всех неравнодушных посетителей воспользоваться формой поддержки, которая расположена ниже. Это помогло бы ресурсу выжить и избавиться от рекламы. На форме есть три способа платежа: с банковской карты, с баланса мобильного, из Яндекс-кошелька. Сумму перевода можно менять. СПАСИБО!

Апдейт: Друзья, благодаря вашей финансовой помощи удалось полностью очистить сайт от рекламы! Всем СПАСИБО! Надеемся, что ваша поддержка и впредь поможет содержать сайт в чистоте, не прибегая к вынужденному засорению его "жёлтым" мусором.

На фоне тихо звучащей инструментальной музыки на сцену выходят ведущие 3 юноши. Звучит песня (сначала без слов, а затем и со словами) — Юрий Антонов «Под крышей дома твоего». Песня постепенно стихает, и вступают ведущие.

Ведущие (поочередно).
Мы все спешим за чудесами,
Но нет чудесней ничего,
Чем снова встретится здесь с вами
Под крышей дома своего...

Звучит вокализ песни, и ведущие тихо подпевают (взявшись за руки и слегка покачиваясь в такт музыке).

Дорогие друзья! Мы не случайно назвали нашу праздничную встречу именно такими словами! «Под крышей дома своего...»
Дело в том, что по количеству проводимого здесь времени, да и по многим другим причинам, школа смело может претендовать на звание родного дома для каждого из нас.
Итак, в нашем доме...
 (укоризненно поправляет его)В нашем родном доме сегодня праздник!
Вместе.
День учителя!
Учитель! — Нестареющее слово! Свежо всегда и вечно будет ново! Пока земля кружится во Вселенной, Профессия учителя нетленна!
День учителя — это праздник особенный, потому что празднует его сегодня каждый человек, кем бы он ни был: шахтером, врачом, музыкантом, экономистом, летчиком, программистом или президентом страны. И неудивительно, ведь, прежде всего он чей-то бывший ученик!
Каждый помнит своих любимых учителей всю жизнь, а значит, никто сегодня не остается равнодушным к этому празднику! Сколько в памяти людей оживет сегодня добрых лиц, сколько зазвучит родных голосов!
И пусть сегодня город не расцвечен,
               Пусть не гремят фанфары и салюты, —
               В душе особой радостью отмечен,
               Он дорог всем бесспорно, абсолютно —
Вместе.
День учителя!
Дорогие наши учителя, примите наши самые искренние поздравления с праздником и от нас...
И от всех бывших, настоящих и будущих учеников.
Примите сердечные поздравления от рыжих и блондинов,
Брюнетов и сложноцветных,
Вихрастых и причесанных,
Послушных и, мягко говоря, не очень...
Отличников и, мягко говоря, не очень...
Вместе.
Но зато очень-очень вас любящих!
Здоровья, счастья, вам дорогие наши учителя!
Талантливых вам учеников!
Давайте подведем черту
               Речам торжественным, весомым
И интонацию сменяем ту
               На тон шутливый и веселый.
Исполняется песня «Школа двери распахнула» на мотив песни Максим «Секретов нет»

Каждый учитель учит нас по-своему. У каждого учителя есть свой облик, свои секреты мастерства.
И сейчас мы приглашаем вас проследовать за нами в воображаемую портретную галерею. Представьте себе огромный мраморный зал с золотыми лепными украшениями, где проходит выставка портретов преподавателей, и ведущее место в этой галерее, конечно же, отведено экспозиции с портретами преподавателей нашей школы №7
Итак, дорогие друзья, вам предлагается стать экскурсантами нашей галереи, а  мы,  как опытные  экскурсоводы, искусствоведы и художники будем посвящать вас в тайны создания каждого портрета и знакомить с внутренним миром людей, запечатленных на бессмертных полотнах!

(Демонстрируются поочередно слайды с портретами учителей, )
Уважаемые экскурсанты, в нашей галерее одно из ведущих мест по праву занимает портрет красивой женщины, доброго неунывающего человека! Сколько мудрости за этой приветливой улыбкой! Сложенные руки говорят о том, что человек отдыхает после тяжелого труда — ведь не так-то просто много лет, год за годом, день за днем подписывать приказы, журналы, заявления, отчеты, планы и многое-многое другое, без чего не обходится ни одна минута рабочего времени нашего директора. Примите наше праздничное поздравление, дорогая Татьяна Андреевна. 

Посмотрите на этот групповой портрет. Одного взгляда на него достаточно, чтобы понять, что здесь художник изобразил людей очень занятых. Им выпала нелёгкая судьба быть завучами в нашей  школе.  Отчёты, проверки, олимпиады, конкурсы – на всё хватает сил и времени. Порой Ирине Александровне, Ирине Павловне и Ларисе Николаевне приходится быть очень строгими, чтоб уследить за порядком  в школе... Но мы то знаем, что в душе они мягкие и пушистые.

Вот здесь, почти в самом начале галереи, мы поместили групповой портрет, на котором изображены люди, с которых, по сути дела, начинается наша школа... Взгляните на эти лица — при всем их внешнем несходстве и разнице в возрасте что-то во взгляде их объединяет, так нежно, заботливо, по-матерински могут смотреть на мир и на окружающее только... вы угадали — учителя, работающие с первоклассниками. И вы, конечно же, с удовольствием узнаете на этих портретах :Ольгу николаевну жестокову, Татьяну Валентиновну Пелёдину, Марину Борисовну Соколову, Татьяну Валентиновну Геннадьеву,Татьяну Николаевну Ханову, Елену Валентиновну Козлову, Наталью Митрофановну Сахарчук, Брусникину Елену Николаевну, Антоненкову Ольгу Валерьевну, Беляеву Аллу Владимировну и Сидорину Марину Викторовну.

А вот на этом групповом портрете перед вами предстают лица людей, которые тоже как бы составляют один род, одну общность - это наши преподаватели русского языка и литературы: Александрова Ольга Александровна, Латышева Ольга Дмитриевна, Киселёва Надежда Генадьевна, Багрова Татьяна Борисовна.. Романтической дымкой овеян их взгляд, а может, это и не дымка, а просто человеческая усталость от нечеловечески трудного дела! Мы вам очень сочувствуем и постараемся облегчить вашу участь хоть небольшим снижением количества ошибок! А пока пусть хоть немного отвлечет вас от горестных размышлений этот номер!

А вот перед вами групповой портрет мужчин нашей школы. Здесь мы видим людей, чьей силе и ловкости позавидовали бы и древнегреческие герои. А вот человек, чье лицо не старят ни годы, ни опыт. От его пронзительного взгляда никуда не скрыться, он и с портрета как бы «видит» нас насквозь Лев Николаевич Сажин. И вы, конечно, узнаете волевой подбородок и лучистые глаза нашего Владимира Анатольевича Малеева. Кажется, что вот этот портрет сейчас оживет и влепит двойку! Так мастерски изобразил художник нашего Воробьёва Сергея Вадимовича.  Но давайте не будем о грустном! Итак, праздник продолжается, и для наших дорогих мужчин-преподавателей звучит... (объявляется номер).

А вот еще групповой портрет людей, которых объединяет глубокая любовь к природе, к процессам, в ней происходящим. Взгляните, какой у них у всех проницательный взгляд, какие доброта и понимание в глазах, как светится каждая черточка привычных всем лиц. А гордая посадка головы! А юная смешливость и шаловливость в изгибах губ! Ну, конечно же, здесь изображены наши Елена Станиславовна Куклина, Надежда Валерьевна Кудрявцева, Ольга Вячеславовна Антуфьева,  Надежда Петровна Бобышева , Светлана Сергеевна Канаева, Галина Анатольевна Лапина.

На этом групповом портрете художник сумел объединить на первый взгляд очень разных по роду занятий педагогов , но при более тщательном анализе  картины можно увидеть  то, что объединяет их всех – здесь изображены творцы душ и тела ученического: пихолог Галина Александровна Мусатова, библиотекарь Светлана Николаевна Соловьёва, художник Марина Александровна Тихонова, технолог Галина Ивановна Терёхина, педагог – организатор Татьяна Евгеньевна  Тужилкина и наши учителя физкультуры Светлана Львовна Зеленова и Наталья Владимировна Буракова.

А вот еще один портрет — на нем изображена группа беседующих людей. Они увлечены, их лица вдохновенны, глаза блестят, у многих выразительная мимика... Правда, по артикуляции этих людей можно догадаться, что беседа идет отнюдь не на русском языке! Ну, конечно же, это наши преподаватели иностранного языка Наталия Павловна Шептухина, Оксана Юрьевна Усова, Марина Васильевна Кожемякина, Марина Афанасьевна Шошина, Нина Львовна Мартьянова.

А на этом групповом портрете изобразил художник педагогов, которые во всём любят точность.  Это наши математики и информатики:  Ликина Ольга Борисовна, Войнова Людмила Владимировна, Мулина Елена Львовна, Корниенко Анна Вениаминовна,  Мясникова Светлана Владимировна. Для них теорема Пифагора звучит как сонет Шекспира, а во фразе «периметр прямоугольника равен сумме всех его сторон»  они слышат поэзию…..

А здесь мы видим  замечательных преподавателей истории и обществознания: Ольгу Михайловну Тихонову, Наталью Евгеньевну Иванову, Елену Владимировну Городову. Это  только они могут  удержать в голове столько дат, событий и фактов.  Это они знают всё что было, есть и что будет. Это они видят на сквозь каждого из нас и знают, что из нас получится в будущем.

Для всех вас дорогие наши педагоги поют самые маленькие участники сегодняшнего концерта, но тем не менее поют про любовь!
(песня


Каждый из нас выбирает свою дорогу в жизни, дорогу, которая станет судьбою.

Дорога в школу – самая главная дорога в жизни наших учителей. Уверенно идёте вы по самой правильной дороге вот уже 5,10, 20 и даже 40 лет.


А кем хотели стать наши уважаемые учителя в раннем детстве? Ведь у каждого,  наверное, была самая заветная мечта?
Вот мы и пофантазировали на эту тему, а что из этого  получилось, судите сами.

Сценка «Дело было вечером»

Лена – учитель биологии
Надя  – учитель географии
Света  учитель физ-ры
Ната  – учитель музыки
Вова – учитель труда
Ира – учитель математики
Оля – учитель русского языка

Ведущий: Дело было вечером
Делать было нечего.
Надя  в зеркальце смотрела,
Лена просто так сидела,
Ната пела, не молчала,
Ирочка ногой качала,
Вова наш  играл в песке,
Света  в "мячик на носке".
Вдруг раздался Олин  голос…

Оля: Вот сейчас смотрю на вас,
А когда пройдут года,
Кем вы станете тогда?

Ведущий: И сказала тихо Лена:

Лена: Буду я как дядя Гена
На базарчике стоять
И пиявок продавать.
Покупатели вокруг
Быстро всех их разберут!
В тот же день, за эти деньги,
В магазине я куплю
Попугая, кобру, крысу,
Черепаху и сову.
Мама будет очень рада!
Я скажу: "Так, мама, надо!"

Ведущий: И сказала громко Ната:

Ната: Как без музыки друзья?
Сяду вечером на лавку –
Все собаки станут гавкать,
Как гармошку растяну…
Если вынесу гобой –
Поднимут соседи вой,
А спою под пианино…
Не пройдут мальчишки мимо!
Грозди белые акаций
Оборвутся от оваций.

Ира : Ну, а я,
Ведущий: Сказала Ира,
Ира: Пианино не люблю…
Лучше цифры напишу –
Лучше уж считать игрушки,
Куклы, деньги, погремушки…
Как прибавить, как отнять,
Всё могу я сосчитать

Ведущий: В разговор вступает Света:

Света: Спорить вам не надоело?
Главное, друзья, футбол!
Как забить в ворота гол!
Мне детсадовскую крышу
Покорять пришлось не раз
И меня вы называйте
Не Светлана - Снежный Барс!

Ведущий: В углу задумался Володя,
А немного погодя…
Громко он друзьям сказал:

Володя:  Эх, друзья! Вот о чём кручинюсь я!
Всем бездельничать охота,
Но работать должен кто-то!
Должен кто-то в семь вставать
Вас кормить и одевать,
Шить рубашки и штанишки,
Суп варить, печатать книжки,
В детский садик нас водить,
В школе всех ребят учить,
Строить, рыть, стругать, пилить…

Ведущий: И сказала Оля строго:

Оля: Да, ребята, так нельзя!
Надо всем в учителя!
Я как только народилась
Сразу вся определилась,
Я в игрушки не играла –
Сочинения писала –
На обоях, на столе
И у брата в дневнике.

Ведущий: Вова, Надя Оля  Света,
  Ира, Ната и Елена
В этот вечер так решили:

Все хором: Мы немного подрастём,
В институт затем пойдём,
Станем мы детей учить!
Интересно будем жить.

Ведущий: Сколько лет прошло с тех пор,
Но ребята не забыли
Свой тогдашний разговор.
Все учителями стали,
Все работают у нас
И о каждом смело скажем:

Все: НАШ УЧИТЕЛЬ – ПРОСТО КЛАСС!

Все участники  поют песню на мелодию "Папа может…"

Мы встречаем сегодня в школе
Светлый праздник учителей.
Вы примите, дорогие.
Поздравленья от всех детей.

Припев:
Поздравляем, поздравляем
Всех мы сегодня             
И желаем, и желаем
Удач во всём.
Поздравляем, поздравляем
Всех мы сегодня
И пусть радость, и пусть радость
Стучится в дом.

На уроке учитель с нами,
И спокойно тебе и мне:
Знаний много полезных самых
Будет отдано детворе.

Без учителя – знаем точно –
В мире этом нам не прожить,
И поэтому труд ваш важный
Будем с детства мы все ценить.

"Драматешка" - детские пьесы, музыка, театральные шумы, видеоуроки, методическая литература  и многое другое для постановки детских спектаклей.
Авторские права принадлежат авторам произведений. Наш email: dramateshka gmail.com

Яндекс.Метрика Индекс цитирования