Общение

Сейчас 1427 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Наша кнопка

Если Вам понравился наш ресурс, Вы можете разместить нашу кнопку на своём сайте или в блоге.
html-код кнопки:

 


             

   


 

Уважаемые театралы! Наш сайт существует благодаря энтузиазму его создателей. В последнее время средств на оплату хостинга, даже с рекламой, стало не хватать. Поэтому просим всех неравнодушных посетителей воспользоваться формой поддержки, которая расположена ниже. Это помогло бы ресурсу выжить и избавиться от рекламы. На форме есть три способа платежа: с банковской карты, с баланса мобильного, из Яндекс-кошелька. Сумму перевода можно менять. СПАСИБО!

Апдейт: Друзья, благодаря вашей финансовой помощи удалось полностью очистить сайт от рекламы! Всем СПАСИБО! Надеемся, что ваша поддержка и впредь поможет содержать сайт в чистоте, не прибегая к вынужденному засорению его "жёлтым" мусором.

Действующие лица: ведущий, 1-я Звезда, 2-я Звезда, 3-я Звезда, Солнце, 1-й герой (1-я героиня), 2-й герой (2-я героиня), нечистая сила (они же – «Максимки»).

Действующие лица в сказке «Колобок на новый лад»: Колобок, Василиса Премудрая, Баба Яга, Змей Горыныч, Соловей-разбойник.
Ход мероприятия
Ведущий. Давным-давно, когда на нашей Земле только зарождалась жизнь, в мир уже пришли великие Знания. Они рассеялись по Вселенной неземным светом Звезд, которые обменивались знаниями друг с другом.
Исполняется танец Звезд.
Ведущий. Звезды дарили свет знаний всем, кто их видел, поэтому люди с древнейших времен вглядывались в небо, отыскивая ответы на извечные земные вопросы. Они стремились приблизить звезды к себе, чтобы познать все великие тайны бытия… Но однажды взглянули Звезды на Землю и увидели, что люди перестали смотреть на небо, чтобы познать мир, а стали использовать знания в войнах и распрях. И тогда решили Звезды: раз людям не нужен добрый свет знаний, то им не нужны и звезды. Ночью они погасли, а утром не взошло и Солнце – самая близкая людям звезда. И стал тогда день, как ночь, потому что на Земле наступила полная темнота. Так продолжалось долгое время, и свет человеческого разума начал затухать, а из тьмы рождались чудовища. И люди попали в плен к своему невежеству и нечистой силе.
Исполняется танец нечистой силы.
Ведущий. Но нашлись два смелых человека, которые бросили вызов нечистой силе и решили найти Звезды, чтобы не погас в человеческих сердцах добрый свет знаний. Провожая их в дальний путь, люди подарили им самое дорогое, что у них было, – красивую песню, чтобы легче была дорога и чтобы песня помогла им вернуться в родные края.
Исполняется песня «На небо за звездой».
Ведущий. Не было на Земле таких препятствий, которые не одолели бы верная дружба и сила человеческого духа. Долгое время прошло с тех пор, как смельчаки отправились в путь, но, наконец, нашли они Звездный дворец. Зашли они в одну из комнат и увидели там младшую Звезду. Поздоровались они, и Звезда кивнула им в ответ.
1-й герой. Мы пришли к вам с просьбой: вернитесь, пожалуйста, на небо и дарите снова свой свет и свет своих добрых знаний людям. Вы очень нужны нам на Земле.
1-я Звезда. Я не могу решить этот вопрос одна, без моих сестер, а они пошли сочинять для меня новые сказки, которые я очень люблю. Может быть, вы покажете мне какую-нибудь новую сказку? Тогда и я подарю людям свой свет – свет фантазии и творчества.
2-й герой. Хорошо, мы покажем новую сказку, в которой добро обязательно победит зло.

Инсценировка сказки «Колобок на новый лад»
Ведущий. Жил-был на свете колобок. И решил он стать учителем. Окончил он педагогический университет и получил направление.
Выходит Колобок, выносит направление.
Колобок (читает). Пойди туда, не знаю куда, научи того, не знаю кого.
Ведущий. И пошел Колобок… в школу. Идет и думает…
Колобок. Как же я научу того, не знаю кого? Пойду-ка я к Василисе Премудрой, она мне поможет.
Ведущий. Василиса Премудрая, как всегда, была в школе – она там директором работала.
Исполняется песня Василисы Премудрой.
Стук в дверь.
Василиса Премудрая. Кто там?
Колобок. Это я, Колобок.
Василиса Премудрая. Здравствуй, Колобок, заходи. С чем пожаловал?
Колобок. Здравствуй, Василиса Премудрая. Мне вот в университете направление дали – научить того, не знаю кого. Что мне теперь делать?
Василиса Премудрая. Да, знаю я этих, которых научить надо. Настоящие разбойники. Но не горюй. Вот тебе три волшебных яблока. Иди в ____ класс, и пусть эти злодеи их съедят. А что дальше будет – увидишь.
Ведущий. Попрощался Колобок с Василисой Премудрой и отправился дальше. А в стороне от столбовой дороги злодеи-пятиклассники уже заранее торжествовали победу.
На сцене появляются Баба Яга, Соловей-разбойник, Змей Горыныч.
Баба Яга. Эй, Соловей-разбойник, никого не видишь на горизонте?
Соловей-разбойник. Никого, Баба Яга.
Баба Яга. А ты, Змей Горыныч?
Змей Горыныч. И я никого…
Баба Яга. Значит, еще нет Колобка.
Исполняется песня нечистой силы.
Баба Яга. Ой, что-то Колобком потянуло… А нет ли его тут, за дверью?
Соловей-разбойник втаскивает упирающегося Колобка.
Соловей-разбойник. Вот он! Попался!
Колобок. А я вам тут подарочек принес – яблочки. Витамины!..
Соловей-разбойник. Сначала съедим яблочки, а потом и его самого…
Змей Горыныч. Выгоним!
Злодеи едят яблоки.
Соловей-разбойник. Ой, Баба Яга, что это с тобой сделалось-то?
Баба Яга. Да это же усмирительные яблочки. Я теперь никакой гадости сделать не смогу. Никому!  (Плачет.)
Змей Горыныч. А из меня словно… всю злость выпустили!
Соловей-разбойник. А меня теперь перестанут бояться – я обидеть теперь никого не смогу! (Плачет.)
Змей Горыныч. А кого же я теперь есть буду? Меня теперь кто хочешь сам съест! Бедный я, Змей Горюнчик!..
Колобок. Ничего, теперь вы послушными станете. Итак, садитесь, ребята, начнем наш первый урок.
Ведущий. Вот так и стал Колобок учителем.
Все персонажи кланяются и уходят.
Ведущий. Сказка очень понравилась Звезде, и она тут же засияла на небосклоне, указывая дорогу запоздавшим странникам. И сейчас по ней сверяют свой путь все путешественники, а поэты ищут ее на небе, чтобы не заблудиться в нашей огромной Вселенной.
Но вернемся к нашим героям. Пошли они дальше по комнатам Звездного дворца и увидели очень грустную Звезду. Поприветствовали они ее и спросили, почему она грустит. Звезда им и говорит…
2-я Звезда. В нашем звездном государстве уже давно не было ничего интересного. Если вы развеселите меня, то я подарю людям свет радости и искусства, гармонии и красоты.
Ведущий. Посовещались наши герои и решили показать звезде очень оригинальный номер.
Исполняется номер «Максимки».
Ведущий. С тех пор сияет на нашем небе звезда, к которой обращаются все, кто ценит красоту, гармонию и искусство. Пошли наши герои дальше и увидели Солнце – самую дорогую, самую близкую людям звезду.
1-й герой. Здравствуй, Солнце! Ты даришь Земле самое дорогое, что есть на свете, – жизнь. Без тебя умрут птицы и звери, погибнут люди, замерзнут растения. Земля станет безжизненной пустыней!
Солнце. Но вы, люди, сами отвернулись от нас. Вы стали использовать знания, которые мы вам дали, на злые дела. И я не верю вам. Вы нашли наш дворец – но в этом нет ничего удивительного. Чем вы, люди, сможете удивить и поразить меня? Но если вам это удастся, то я обещаю вернуться на небо и снова дарить Земле жизнь.
Ведущий. Посовещались между собой смельчаки – чем же можно удивить и поразить Солнце, которое уже обо всем, что было изобретено на Земле, знало? И решили они показать Солнцу следующий номер.
Исполняется номер с фокусами.
Ведущий. И Солнце вновь засияло на небе, потому что удивили звезду пытливый человеческий ум и умелые человеческие руки. А наши смельчаки вернулись домой, в родные края.
Выступление хора.
Ведущий. Все звезды вернулись на небо, но перед тем, как снова засиять и дарить свет людям, они решили, что на Земле среди людей теперь будут жить те, кто, как и звезды, будет нести свет знаний. Это – учителя, которые дарят свои знания нам, ученикам. Спасибо вам, дорогие наши учителя, за то, что вы стали для нас Звездами, несущими добрый свет знаний!

"Драматешка" - детские пьесы, музыка, театральные шумы, видеоуроки, методическая литература  и многое другое для постановки детских спектаклей.
Авторские права принадлежат авторам произведений. Наш email: dramateshka gmail.com

Яндекс.Метрика Индекс цитирования