Общение

Сейчас 503 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Наша кнопка

Если Вам понравился наш ресурс, Вы можете разместить нашу кнопку на своём сайте или в блоге.
html-код кнопки:

 


   


 

Уважаемые театралы! Наш сайт существует благодаря энтузиазму его создателей. В последнее время средств на оплату хостинга, даже с рекламой, стало не хватать. Поэтому просим всех неравнодушных посетителей воспользоваться формой поддержки, которая расположена ниже. Это помогло бы ресурсу выжить и избавиться от рекламы. На форме есть три способа платежа: с банковской карты, с баланса мобильного, из Яндекс-кошелька. Сумму перевода можно менять. СПАСИБО!

Апдейт: Друзья, благодаря вашей финансовой помощи удалось полностью очистить сайт от рекламы! Всем СПАСИБО! Надеемся, что ваша поддержка и впредь поможет содержать сайт в чистоте, не прибегая к вынужденному засорению его "жёлтым" мусором.

CDex  грабит звук с аудио CD, конвертирует музыку в форматы WAV и МРЗ

С помощью данной программы вы сможете легко конвертировать в формат mp-3 файлы формата wav, полученные в программе Roland VSC-88H3 в результате озвучивания midi-файлов, созданных вами в программе фрактальных мелодий MusiNum.

Программа CDex является удачной смесью программы для записи аудиотреков с компакт-диска и MPEG-кодировщика. С ее помощью вы можете как сохранять музыку с аудиодисков на винчестер в стандартном формате WAV (CD-RIP), так и «на лету» конвертировать ее в MPEG. Естественно, конвертировать в формат МРЗ можно и непосредственно WAV-файлы.

У кодировщика, встроенного в  CDex , есть два преимущества перед многими другими, аналогичными ему. При вполне хорошем качестве получаемого звука, этот кодировщик выполняет свою работу довольно быстро, т. е. достигнуто почти оптимальное соотношение между качеством и скоростью работы. Конечно, на «медленном» компьютере окончания процесса перекодирования придется ждать довольно долго, но это уже проблемы не программные.

После запуска  CDex  вы увидите окно, в котором и осуществляется все управление программой. Верхний ряд кнопок похож на стандартный пульт управления проигрывателем CD. Ниже вы можете ввести информацию о том диске, который находится в CD- ROM в данный момент. Здесь доступны поля Artist (исполнитель), Title (название), Genre (стиль) и Year (год выпуска). Ниже представлены треки, которые вы можете выбрать для проигрывания или записи в файл. Вертикальный ряд кнопок справа предоставляет возможность выбрать вариант конвертирования музыки. Например, можно кодировать треки в формат MPEG и WAV или же часть трека в MPEG. Также вы можете перевести WAV-файл в MPEG и, что очень интересно, обратно.

Самая нижняя кнопка справа в основном окне активизирует панель настроек. В этой панели с несколькими закладками осуществляются все настройки  CDex . Здесь можно выбрать формат полученных файлов. Указывается это в номерах полей. Например, по умолчанию установлено значение «%1\%2\%4», что означает, что в именах полученных файлов будут присутствовать исполнитель, название альбома и название трека. Также вы можете указать программе, чтобы готовые файлы записывались в список песен.  CDex  поддерживает форматы playlists M3U и PLS.

Бывает полезным включить опцию нормализации уровня звука в случае, если он превышает указанные вами величины или недостаточен. В заклад- ке CD-ROM вы выбираете свойства вашего привода. Как правило, программа сама правильно задает параметры работы с этим устройством, но вы можете всегда подкорректировать их. Например, вы можете указать максимальное число скоростей для чтения дисков при их кодировании в цифровой вид. В закладке Encoder вы можете выбрать один из алгоритмов кодирования. Можно использовать встроенный в  CDex , который очень неплохо работает, а можно выбрать какой-нибудь другой. Также здесь выбирается качество звучания путем указания минимальной полосы пропускания. Естественно, чем больше эта величина, тем лучше получается качество звука, но, к сожалению, увеличивается объем файла. Так что обычно используются 128 и 64 Кбит. Закладка CDDB позволяет выбрать сервер базы данных компакт-дисков и содержит настройки, необходимые для подключения к нему.

Если у вас возникли какие-либо проблемы с запуском программы, посетите сайт разработчика — на нем можно найти целый ряд библиотек DLL и другие полезные вещи. Более подробное  описание  работы программы  Cdex  (и других, аналогичных ей) вы найдете в рубрике «Компьютер дома», в статье, посвященной конвертированию музыки в формат МРЗ.

После запуска программы вы увидите окно, в котором и осуществляется управление  CDex . Верхний ряд кнопок похож на стандартный пульт управления проигрывателем CD. Ниже вы можете ввести информацию о том диске, который находится в CD-ROM в данный момент.

СКАЧАТЬ

"Драматешка" - детские пьесы, музыка, театральные шумы, видеоуроки, методическая литература  и многое другое для постановки детских спектаклей.
Авторские права принадлежат авторам произведений. Наш email: dramateshka gmail.com

Яндекс.Метрика Индекс цитирования