Общение

Сейчас 1020 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Наша кнопка

Если Вам понравился наш ресурс, Вы можете разместить нашу кнопку на своём сайте или в блоге.
html-код кнопки:

 


             

   


 

Уважаемые театралы! Наш сайт существует благодаря энтузиазму его создателей. В последнее время средств на оплату хостинга, даже с рекламой, стало не хватать. Поэтому просим всех неравнодушных посетителей воспользоваться формой поддержки, которая расположена ниже. Это помогло бы ресурсу выжить и избавиться от рекламы. На форме есть три способа платежа: с банковской карты, с баланса мобильного, из Яндекс-кошелька. Сумму перевода можно менять. СПАСИБО!

Апдейт: Друзья, благодаря вашей финансовой помощи удалось полностью очистить сайт от рекламы! Всем СПАСИБО! Надеемся, что ваша поддержка и впредь поможет содержать сайт в чистоте, не прибегая к вынужденному засорению его "жёлтым" мусором.

1 Ведущий
Унылая пора! Очей очарованье!
Приятна мне твоя прощальная краса.
Люблю я пышное природы увяданье,
В багрец и золото одетые леса...
так когда-то выразил своё восхищение осенней природой А.С.Пушкин. А мне захотелось выразить свои чувства именно словами великого поэта.
2 Ведущий
А мне хочется продолжить словами другого известного русского писателя и поэта Ивана Алексеевича Бунина:
Лес, словно терем расписной.
Лиловый, золотой, багряный,
Весёлой, пёстрою стеной
Стоит над светлою поляной.
3 Ведущий
Осень ...Золотое время года, поражающее богатством цветов, плодов, фантастическим сочетанием красок, от ярких, бросающихся в глаза, до размыто-прозрачных полутонов.
4 Ведущий
А ведь и правда, оглянитесь вокруг, всмотритесь: кованым золотом сверкает листва, ярко вспыхивают разноцветные фонарики астр и хризантем.
Капельками крови застыли на деревьях ягоды рябины, и бездонное осеннее небо удивляет обилием и яркостью рассыпанных по нему звёзд.
1 Ведущий
Грустный октябрь протягивает свою визитную карточку, где бесцветными чернилами туманов написаны сроки гениального русского поэта:
Октябрь уже наступил - уже роща отряхает
Последние листья с нагих своих ветвей;
Дохнул осенний холод- дорога промерзает.
.....И пруд уже застыл... ...
2 Ведущий
За окнами сейчас осень...По разному мы называем её: холодной, золотой, щедрой, дождливой, грустной...Но, как бы там ни было, осень - прекрасное время года, это время сбора урожая, подведение итогов полевых работ, это начало учебы в школе, это подготовка к долгой и холодной зиме... И как бы там ни было на улице - холодно или тепло - родная земля всегда прекрасна, привлекательна, очаровательна! И народная мудрость гласит: "Осень печальна, а жить весело". Так пусть в этот октябрьский день звучит прекрасная музыка, льётся рекой безудержный весёлый смех, ваши ноги не знают усталости в танцах, пусть вашему веселью не будет конца!
Все ведущие. Мы открываем наш праздничный Осенний бал.
1 Ведущий.
Веселиться от души!
Все: Клянёмся!
2 Ведущий.
Танцевать до упада!
Все: Клянёмся!
3 Ведущий.
Смеяться и шутить!
Все: Клянёмся!
4 Ведущий.
Участвовать и побеждать во всех конкурсах!
Все: Клянёмся! Клянёмся! Клянёмся!
2 Ведущий.
Мы долго говорили, но совершенно позабыли, что на балу надо танцевать. Маэстро, музыку!
3 Ведущий.
А теперь мы начинаем конкурсную программу.
1 конкурс - литературный. Сейчас прозвучат строки русских поэтов, а вы назовите их авторов.
a) Славная осень! Здоровый, ядреный воздух
Лёд неокрепший на речке студёной,
Словно как тающий сахар лежит.
Листья поблекнуть ещё не успели,
Жёлты и свежи лежат, как ковер. (Н.Некрасов)
b) Есть в осени первоначальной
Короткая, но дивная пора-

Весь день стоит как бы хрустальный
И лучезарны вечера. (Ф.Тютчев)
c) Уж небо осенью дышало,
Короче становился день,
Лесов таинственная сень
С печальным шумом обнажалась. (А.Пушкин)
d) Осень. Осыпает весь наш бедный сад,
Листья пожелтевшие по ветру летят,
Лишь вдали красуются там, на дне долин
Кисти ярко-красных вянущих рябин. (Л.Толстой)
4 Ведущий.
А сейчас конкурсная программа прерывается. У нас -реклама.
1. Предсказания астролога: о моде - этой осенью будут носить..(выходит ученица в теплой куртке) руки в карманах.
2.Совет если в шкафу, завешанном верхней одеждой, уже не осталось свободного места, попробуйте прятаться от громкой музыки в другом месте. Но только не в нашей школе, потому что музыка здесь обязательна.
1 Ведущий.
И снова наш осенний бал продолжается. У меня в руках шкатулка. В ней - фанты. Мы рады, что вы явились на наш бал. И мы ищем среди своих гостей учащихся, которые обладают широким кругозором, талантливых, умных. И так, приглашаем для участия в фант - лото <<Надежда>> Надеемся, что проявить себя захотят многие. И все они будут награждены маленькими фантами.
Раздается телефонный звонок.
1 Ведущий.
Алло! Это Франция! Бонжур, бонжур! Ребята, тише, звонит Пьер Карден. Да, что вы говорите, очень, очень рады.
2 Ведущий.
Что случилось? Какой Париж? Что за Кардан?
3 Ведущий.
Да не Кардан, а Кардерон. Париж? Наверное, французский?
1 Ведущий.
Эх вы, темнота. Да не Кардерон и не Кардан. Пьер Карден - Французский модельер.
2 Ведущий.
И зачем он звонил.
1 Ведущий.
И не только звонил, но и привез свою последнюю осеннюю коллекцию. Сейчас он будет у нас. (Входит Карден со своими ассистентами)
Пьер Карден.
Бонжур, дамы и господа, леди и джентльмены. Разрешите представить свои последние модели. (Классы представляют свои модели, а ассистенты моделей - учащиеся этих классов озвучивают их)
2 Ведущий.
Спасибо , Карден у вас очень интересная, неординарная коллекция. Скажите, а где можно будет приобрести ваши модели одежды?
Пьер Карден.
Спасибо за вопрос. Он как раз кстати. Я скоро открываю свой салон в вашем селе под названием <<Франсе>>. Заходите осенью будущего года.
3 Ведущий.
Дорогой Карден, мы будем ждать открытия салона с большим нетерпением. А сейчас оставайтесь гостями на нашем балу - вы и ваши ассистенты. Спасибо за ваш показ. (Подносим модельеру цветок).
1 Ведущий.
(К жюри). И еще, господин Карден был бы очень признателен, если бы вы указали на лучшую модель. Лучшая модель получит приз от Маэстро.
2 Ведущий. (Обращается к другим ведущим)
Скажите, пожалуйста, а любите вы уют, тепло, комфорт. А дома у вас уютно? (Ведущие отвечают). Вот и наши гости пытались сделать уютным наш праздник. Для этого они выполнили композицию из осеннего материала. Они не только покажут её, но и расскажут, как она называется и из чего она состоит. (Представители от классов защищают свою композицию. С помощью компетентных дизайнеров - учителей - определяется лучшая композиция. Вручается фант ).
3 Ведущий.
Уважаемые гости, послушайте, пожалуйста, небольшое объявление. «Параллельно с нашей конкурсной программой проходит конкурс на звание Короля и Королевы Осеннего бала, которыми могут стать учащиеся нашей школы. Каждый из присутствующих может подойти к сцене и записать номер того, кого считает претендентом на это звание».
1 Ведущий.
Никому не надо доказывать, что арбуз очень полезный, вкусный и красивый. Я приглашаю принять участие в следующей игре. Она называется <<Приятного аппетита>>. Каждый участник данной игры со связанными руками должен съесть поставленную перед ним дольку арбуза. Выигрывает тот, кто съест быстрее других.
2 Ведущий.
Напоминаем, что конкурс на звание Короля и Королевы продолжается. А сейчас снова реклама:
1. Дорогие школьники! Детская парикмахерская <<Кучерявая жизнь>> по низким ценам сделает вам химию..., а также физику, математику и информатику.
2. Предлагается Женьшень. Самопоиск, самовывоз, самовыкуп. Подробная карта Дальнего востока прилагается.
2 Ведущий.
Объявляется, кто стал Королем и Королевой бала. (На них одеваются короны и объявляется танец для Короля и Королевы).
1 Ведущий.
Говорят, что осень - это грусть, сплошные дожди, пасмурная погода... Не верьте, друзья! Осень по - своему прекрасна и привлекательна. Она несёт душе щедрость, сердцу - тепло от человеческого общения, вносит в нашу жизнь неповторимую красоту!
2 Ведущий.
Осень сегодня полностью вступила в свои права и мы отметим её приход. Мы благодарим эту осень, что она собрала нас всех на осенний бал. Впереди зима, весна, лето... А потом снова осень. Сколько их еще будет в нашей жизни! Мы надеемся, что ещё не раз зажгутся для всех нас в нашей школе золотые огни Осеннего бала.

До новых встреч! (Звучит медленная музыка).

"Драматешка" - детские пьесы, музыка, театральные шумы, видеоуроки, методическая литература  и многое другое для постановки детских спектаклей.
Авторские права принадлежат авторам произведений. Наш email: dramateshka gmail.com

Яндекс.Метрика Индекс цитирования