Общение

Сейчас 680 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Наша кнопка

Если Вам понравился наш ресурс, Вы можете разместить нашу кнопку на своём сайте или в блоге.
html-код кнопки:

 


             

   


 

Уважаемые театралы! Наш сайт существует благодаря энтузиазму его создателей. В последнее время средств на оплату хостинга, даже с рекламой, стало не хватать. Поэтому просим всех неравнодушных посетителей воспользоваться формой поддержки, которая расположена ниже. Это помогло бы ресурсу выжить и избавиться от рекламы. На форме есть три способа платежа: с банковской карты, с баланса мобильного, из Яндекс-кошелька. Сумму перевода можно менять. СПАСИБО!

Апдейт: Друзья, благодаря вашей финансовой помощи удалось полностью очистить сайт от рекламы! Всем СПАСИБО! Надеемся, что ваша поддержка и впредь поможет содержать сайт в чистоте, не прибегая к вынужденному засорению его "жёлтым" мусором.

ДЕЙСТВУЮЩИЕ ЛИЦА:
Фея-сказочница
Учитель
Принц
Маленькая Няня

Ход мероприятия

Появляется Фея-сказочница.

Фея-сказочница: Принц нередко ленился и капризничал. Чего только ни придумывали учителя, как только ни ухитрялись, чтобы пробудить у него интерес к знаниям и желание к учебе, - ничего не получалось. И тогда снова бралась за дело Маленькая Няня.

Появляются Учитель, Принц и Маленькая Няня.

Учитель: Продолжим урок танцев. Сейчас зазвучит музыка (обращается к Принцу), кавалер подходит к даме и приглашает ее на танец.
Звучит музыка. Принц подходит к Маленькой Няне, приглашает ее на танец. Дети танцуют. Принц несколько раз наступает на ноги Маленькой Няне.
Маленькая Няня (полушутя): Дорогой Принц, вы танцуете, как медведь, вы оттоптали мне все ноги.

Принц и Маленькая Няня перестают танцевать. Стоят друг против друга.

Принц: Во-первых, я не мог оттоптать тебе все ноги, потому что их у тебя только две, а во-вторых, я не люблю танцевать. И зачем это нужно королям!? Они и без танцев хорошо себя чувствуют.
Маленькая Няня: О, дорогой Принц, вы еще ничего не понимаете в королевской жизни. Королям нужно не только много знать, но и многое уметь.
Принц: А ты откуда знаешь все о жизни королей? (Ехидно.) Ты, может, была когда-то королевой?

Принц усаживается на стул.

Маленькая Няня: Во-первых, во время танцев сидеть на стуле нельзя.
Принц: Мне все можно, на то я и принц.
Маленькая Няня: А во-вторых, мне кажется, что я уже была королевой. А откуда бы я знала все о королях?
Принц (внимательно глядя на Маленькую Няню): Ты очень хорошенькая и чем-то напоминаешь принцессу, но я знаю, что ты никакая не принцесса, а следовательно, и не станешь королевой, поэтому королевская жизнь не должна быть известна тебе так, как королям.
Учитель: Ваше высочество, мы должны сегодня закрепить еще один пируэт.
Принц (капризно): От ваших кружений у меня кружится голова. Нельзя ли придумать что-нибудь попроще?
Учитель (оправдываясь): Так танцуют во всех известных мне королевствах, ваше высочество, и я обязан научить вас тем танцам, которые танцует весь свет.
Принц (обращаясь к Учителю): Ну скажи, зачем мне весь свет, когда я буду королем только в своем королевстве? А значит, ты должен придумать такой танец, который будут исполнять только в нашей стране.
Учитель (робко): Я не могу этого сделать, потому что есть законы, которые мы должны выполнять.
Принц (капризно): Глупые правила, и глупцы те, кто их выполняет! А я не хочу выполнять этих дурацких законов, потому что не хочу быть глупцом! Или придумаете для меня другой танец, или я не буду учиться танцевать!
Маленькая Няня: Учитель, помните, вы мне показывали танец любви. Вы говорили, что его танцуют все птицы и животные, когда хотят выразить свою любовь и преданность.
Фея-сказочница: Учитель никогда и никому не рассказывал ни о каком птичьем танце любви. Но он понял, что Маленькая Няня хочет спасти его от беды. Если маленькая кудесница бралась за дело, то надо было полагать, что она доведет его до конца.

Маленькая Няня выходит на середину зала, становится в исходную позицию.

Маленькая Няня: Птицы, как и люди, любят друг друга. И взрослый птенец, желая, чтобы птичка, которую он любит, была с ним всегда рядом, поднимает свое красивое крыло. Этим он говорит, что любит птичку и хочет, чтобы она ответила ему тем же. Если птичке тоже нравится этот красивый птенец, она подходит к нему, поднимает свое крыло и нежно касается крыла любимого. И тогда от радости они начинают кружиться. Вот так. (Кружась вокруг себя.) При этом они смотрят в глаза друг другу и взглядом говорят то, что не могут сказать словами. Это самый красивый танец на свете.
Принц: Мне нравится этот танец! Мы будем его сейчас учить!

Учитель показывает элементы танца. Принц и Маленькая Няня танцуют.

Принц: Я буду танцевать только этот танец.
Маленькая Няня: Нет, дорогой Принц, этот танец будет только ваш, и танцевать его будут, как вы пожелали, только в вашем королевстве. Но есть танцы, которые надо исполнять на торжествах, и, если вы не сможете этого делать, другие короли могут подумать... Знаете что?
Принц: Я совершенно не подозреваю, что могут подумать другие короли. И что же это?
Маленькая Няня: А вот что: если он, то есть вы, не умеет танцевать так, как мы, то есть они, чужеземные короли, значит, он не умеет, то есть вы не умеете, и управлять государством, а поэтому с ним, то есть с вами, не стоит вести дела. А если с вами перестанут вести дела, ваше государство ослабнет и его сможет разорить любой кому не лень. Поэтому даже в танце надо показывать свое совершенство и свою силу.
Принц: Я подумаю.

Принц направляется к двери. Но, заметив, что Маленькая Няня не следует за ним, останавливается и поворачивается в сторону, где стоят Учитель и девочка.

Учитель; Я очень благодарен вам, моя добрая спасительница, вы не по годам умны, даже мудры. Вы настоящая волшебница. (Уходит.)
Маленькая Няня (подходит к Принцу): Вы очень красиво сегодня танцевали, дорогой Принц. Когда вы будете взрослым и полюбите какую-нибудь принцессу, вы скажете ей о своем чувстве в этом танце.
Принц: Я никогда и никого не полюблю. Это не королевское занятие. Короли должны управлять государством, а не тратить время на всякую любовь.
Маленькая Няня: Без любви, дорогой Принц, невозможно управлять страной. Король должен любить свою королеву, свою страну и свой народ, и тогда его королевство будет самой яркой звез-дой.
Принц: Ты похожа на волшебницу. Ты можешь самое плохое превратить в самое хорошее. Разреши пригласить тебя на этот волшебный танец.
Маленькая Няня: Яс удовольствием буду танцевать с вами, ваше высочество.

Принц и Маленькая Няня танцуют. После танца уходят.

Фея-сказочница: Я надеюсь, что эти уроки помогут и вам, ребята, усвоить разные науки. Успехов вам "в этом нелегком труде и побед.

Фея-сказочница уходит.

 

"Драматешка" - детские пьесы, музыка, театральные шумы, видеоуроки, методическая литература  и многое другое для постановки детских спектаклей.
Авторские права принадлежат авторам произведений. Наш email: dramateshka gmail.com

Яндекс.Метрика Индекс цитирования