Общение

Сейчас один гость и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Наша кнопка

Если Вам понравился наш ресурс, Вы можете разместить нашу кнопку на своём сайте или в блоге.
html-код кнопки:

 


             

   


 

Уважаемые театралы! Наш сайт существует благодаря энтузиазму его создателей. В последнее время средств на оплату хостинга, даже с рекламой, стало не хватать. Поэтому просим всех неравнодушных посетителей воспользоваться формой поддержки, которая расположена ниже. Это помогло бы ресурсу выжить и избавиться от рекламы. На форме есть три способа платежа: с банковской карты, с баланса мобильного, из Яндекс-кошелька. Сумму перевода можно менять. СПАСИБО!

Апдейт: Друзья, благодаря вашей финансовой помощи удалось полностью очистить сайт от рекламы! Всем СПАСИБО! Надеемся, что ваша поддержка и впредь поможет содержать сайт в чистоте, не прибегая к вынужденному засорению его "жёлтым" мусором.

Продолжение сценария "Путешествие по городу Добрых Волшебников (Праздничные экскурсии по школе)"

На пороге библиотеки первоклассников встречает Библиотекарь. Она приглашает ребят в библиотеку. Дети рассаживаются за столы.

Библиотекарь: В некотором царстве, в некотором государстве есть сказочный замок, который зовется библиотека. Слово «библиотека» произошло от очень древнего слова «библиа» Оно означает «книги». Древние греки преобразили египетские иероглифы, добавив гласные. Так появился алфавит и он стал доступен всем народам. Кроме того, греки назвали собрание пергаментов «библиа», в честь города Библос, в котором был изобретен алфавит. Позже дом, комнату, в которой хранились книги, стали называть библиотекой, а когда для книг стали строить целые дома, то их тоже называли библиотеками. Наша комната (зал) тоже зовется библиотекой, и живет в ней самая прекрасная и самая умная из всех королев на свете - Королева Книга, а это ее королевство, пусть маленькое, но это настоящее королевство книг. В королевстве ее величества находятся только книги, а сама королева ничего не делает, потому что она только читает, поэтому она самая умная на свете. Нет в ее королевстве ни злата, ни серебра - одни книги составляют все ее богатство, а в книгах вся мудрость жизни. Мудрость помогает выйти из любого самого трудного положения, чувствовать себя богатым, красивым и самым величественным. Я хочу вас познакомить с этой удивительной королевой и уверена, что она вам очень понравится.

Появляется Королева Книга.

Королева Книга: Здравствуйте, дорогие гости. Я очень рада, что вы посетили мое чудесное королевство. Здесь собраны все духовные сокровища мира. Это книги. Нет ничего дороже книг, и в этом вы убедитесь, когда научитесь читать. А сегодня я вас отведу в одну удивительную сказку, где живут принцы и принцессы, которые тоже учатся, как это в скором времени будете делать и вы. Сейчас мы побываем с вами на уроке одного маленького и не совсем послушного принца. Когда вы научитесь читать, вы обязательно прочтете сказку, которая носит имя маленькой героини и называется «Маленькая Няня». Сказку эту написала для детей писательница Ольга Безымянная. Существует еще много прекрасных сказок и про маленьких принцев, и про Иванушек, которые дураками-то вовсе и не были. В моем королевстве также есть много познавательных книг о животных, природе, нашей Земле, звездах и о многом-многом другом. А сейчас я приглашу сюда моих маленьких помощников: принца и его подружку по имени Маленькая Няня и мы с вами побываем на их замечательных уроках.
Рекомендация: после «уроков» или перед ними Королева Книга может загадать загадки:

Вдруг откуда-то летит
Маленький комарик,
И в руке его горит
Маленький фонарик.
(«Муха-Цокотуха»)

Моем-моем трубочиста
Чисто, чисто, чисто, чисто!
Будет, будет трубочист
Чист, чист, чист, чист!
(«Мойдодыр»)

Вдруг откуда-то шакал
На кобыле прискакал.
«Вот вам телеграмма
От Гиппопотама».
(«Айболит»)

и спросить детей, знают ли они, кто написал эти замечательные сказки в стихах. После ответов похвалить детей: «Правильно. Корней Чуковский» - и снова спросить: «А каких сказочников вы еще знаете? (Дети называют.) Назовите произведения, которые они написали». Потом предложить принцу провести игру, объяснив условие: «Когда прозвучит то, что делаете вы и ваши друзья, вы будете отвечать: «Это я, это я, это все мои друзья», если вы и ваши друзья этого не делаете, то промолчите».

Кто из вас стремится
Хорошо учиться?

(Ребята отвечают: «Это я, это я, это все мои друзья» и т.д.)

Кто из вас приходит в класс
С опозданием на час?

Кто из вас в машине тесной
Уступает старшим место?

Кто из вас не ходит хмурый,
Любит спорт и физкультуру?

Кто из вас, из малышей,
Ходит грязный до ушей?

Кто из вас любит читать?
Мы о том хотели б знать.
(Дети отвечают или поднимают руку.)

Праздник Королева Книга завершит следующими словами: «Всех, кто любит читать, я приглашаю в свое книжное царство. А так как королевство у меня большое и я не везде успеваю сама, то меня будет замещать (называет имя и отчество библиотекаря). С ней вы и будете общаться в мое отсутствие. Она вам будет выдавать книги, вы будете читать их и возвращать обратно. Так вы все сможете перечитать много книг, узнать новое и, главное, поумнеть. А я и мои милые друзья прощаемся с вами и надеемся, что вы станете частыми гостями в моем сказочном королевстве».

(Если праздник проходит не в библиотеке, то вместо королевы Книги может быть Фея-сказочница. Слова для Феи-сказочницы; эти же слова, как вступительные перед «уроком» может сказать и королева Книга).

Фея-сказочница: В давние-давние времена жил-был Принц, который не хотел учиться. И никто не мог с ним справиться: ни учителя, ни родители. Только девочка по имени Маленькая Няня, добрая подружка королевского сына, жившая во дворце вместе с Принцем и давно усвоившая многие науки, помогла наследнику престола преодолеть трудности. Сейчас мы побываем с вами на уроке арифметики (письма, музыки и т.д.) и посмотрим, как это было.
 

"Драматешка" - детские пьесы, музыка, театральные шумы, видеоуроки, методическая литература  и многое другое для постановки детских спектаклей.
Авторские права принадлежат авторам произведений. Наш email: dramateshka gmail.com

Яндекс.Метрика Индекс цитирования